蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
サラダの方程式 今ある材料で、シンプルサラダもごちそうサラダも思いのまま!
|
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 009284860 | 596.3/サ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000034193 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
サラダの方程式 今ある材料で、シンプルサラダもごちそうサラダも思いのまま! |
書名ヨミ |
サラダ ノ ホウテイシキ |
副書名 |
今ある材料で、シンプルサラダもごちそうサラダも思いのまま! |
副書名ヨミ |
イマ アル ザイリョウ デ シンプル サラダ モ ゴチソウ サラダ モ オモイ ノ ママ |
著者名 |
サルボ恭子/著
|
著者名ヨミ |
サルボ キョウコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2014.6 |
ページ数 |
78p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-309-28446-0 |
ISBN |
978-4-309-28446-0 |
分類記号 |
596.37
|
内容紹介 |
サラダは「メイン」「香り・彩り」「旨み・アクセント」の割合を7:2:1にすれば美味しく作れます。シンプルサラダからポテトや卵、肉や魚介を使ったごちそうサラダまで、サラダ作りのポイントを紹介します。 |
著者紹介 |
料理家。料理家の叔母に師事したのち渡仏。帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。料理教室を主宰し出張料理やケータリングも手がける。著書に「テリーヌとパテ」など。 |
件名1 |
サラダ
|
(他の紹介)内容紹介 |
今ある材料で、シンプルサラダもごちそうサラダも思いのまま! |
(他の紹介)目次 |
シンプルサラダの方程式(葉ものサラダの方程式 実ものサラダの方程式 根菜サラダの方程式 応用編 ドレッシングの方程式) ごちそうサラダの方程式(卵を楽しむサラダの方程式 魚介を楽しむサラダの方程式 肉を楽しむサラダの方程式 きのこや豆を楽しむサラダの方程式 じゃがいもを楽しむサラダの方程式 パンやめんを楽しむサラダの方程式) |
(他の紹介)著者紹介 |
サルボ 恭子 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事したのち渡仏。パリ有数のホテル「ホテル・ド・クリヨン」で研修、勤務しながら、フランスの郷土料理に魅了され、帰国後、料理研究家のアシスタントを経て独立。自宅で料理教室を主宰。雑誌やテレビなどでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ