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書誌情報サマリ
書名 |
小学校で習った言葉「行ってきます」を英語で言えますか?
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著者名 |
守 誠/著
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著者名ヨミ |
モリ,マコト |
出版者 |
サンリオ
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出版年月 |
2015.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 207696568 | 837.4/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000121516 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
小学校で習った言葉「行ってきます」を英語で言えますか? |
書名ヨミ |
ショウガッコウ デ ナラッタ コトバ イッテ キマス オ エイゴ デ イエマスカ |
著者名 |
守 誠/著
|
著者名ヨミ |
モリ,マコト |
出版者 |
サンリオ
|
出版年月 |
2015.3 |
ページ数 |
239p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-387-15016-9 |
ISBN |
978-4-387-15016-9 |
分類記号 |
837.4
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内容紹介 |
「春一番」「歯がたたない」「しゃがむ」など、小学校で習った言葉、使っていた言葉、教科書に出てくる言葉を英語で言えますか? 簡単な言葉なのに、英語になると言えそうで言えない単語を紹介する。 |
件名1 |
英語-作文
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(他の紹介)内容紹介 |
一般的には一汁三菜にイメージされる和食。世界無形文化遺産に登録された、素材を活かし、旨みを引き立て、栄養バランスにもすぐれる和食の文化は、いつどんな歴史のもとに生まれ、かたちづくられてきたのだろうか。それを古来の神饌料理、高度な調理技術が際立つ精進料理、味付けの粋を極めた本膳料理と懐石料理などから探り、出汁や調味料による旨みの文化という観点から、独自の発展を遂げた「日本の味」の全貌を描く。 |
(他の紹介)目次 |
1 米と魚の文化―和食の源流 2 神へのおもてなし―和食の原型 3 外来の料理―和食と中国 4 旨みの食文化―和食の成立 5 旨みの創出―和食を支える工夫 6 楽しみとしての江戸の料理―和食の発達 7 新たな料理へ―和食の近代と現代 |
(他の紹介)著者紹介 |
原田 信男 1949年生まれ。国士舘大学21世紀アジア学部教授。明治大学大学院博士後期課程退学、博士(史学)。ウィーン大学客員教授・国際日本文化研究センター客員教授・放送大学客員教授を歴任。専攻は日本文化論・日本生活文化史。『江戸の料理史』中公新書でサントリー学芸賞、『歴史のなかの米と肉』平凡社で小泉八雲賞受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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