蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
みんなだいすき!チョコレート どうやってできるの? 1
|
著者名 |
古谷野 哲夫/監修
|
著者名ヨミ |
コヤノ,テツオ |
出版者 |
チャイルド本社
|
出版年月 |
c2007 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 206414526 | 588/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
野畑 | 005845532 | 588/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
高川 | 005843271 | 588/ミ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000744904 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
みんなだいすき!チョコレート どうやってできるの? 1 |
書名ヨミ |
ミンナ ダイスキ チョコレート(ドウヤッテ デキルノ) |
著者名 |
古谷野 哲夫/監修
|
著者名ヨミ |
コヤノ,テツオ |
出版者 |
チャイルド本社
|
出版年月 |
c2007 |
ページ数 |
30p |
大きさ |
22×27cm |
ISBN |
4-8054-2955-6 |
ISBN |
978-4-8054-2955-6 |
分類記号 |
588.34
|
内容紹介 |
舌の上でとろ〜りとろける、甘くておいしいチョコレート。いったいどうやって作るんだろう? 原材料となるカカオの木や花、実を写真で紹介し、カカオまめがチョコレートになる過程をイラストでくわしく説明します。 |
件名1 |
チョコレート
|
件名2 |
カカオ
|
(他の紹介)内容紹介 |
世界の高峰、原生林、熱帯雨林、手つかずの自然への写真家の思いと心に残る人々の記憶。 |
(他の紹介)目次 |
遙か遠くへ(遙か遠くへ 月に吠えるオオカミ) 穂高へ(あの頃のわたしの穂高 不可思議 回想・田淵行男―先生から学んだこ) 地球を歩く(限界に生きる樹 地球最後の秘境ヌアバレ・ヌドキ 雪と氷の三国への旅 豊かな水と森紀行・屋久島 星野道夫の手紙) 北国で暮らす(道東の自然とともに 威厳に満ちた崇高な世界―世界一美しかった北海道 カムイの森) ラン巡礼(山でのランとの出会い―ラン巡礼一 キナバル山―ラン巡礼二 アマゾン河―ラン巡礼三 ギアナ高地―ラン巡礼四) |
(他の紹介)著者紹介 |
水越 武 1938年、愛知県豊橋市に生まれる。東京農業大学林学科中退後、田淵行男氏に師事。その後、フリーの写真家としてヒマラヤ、日本の山岳・森林、北米・シベリアの森林、中南米・ボルネオ・アフリカの熱帯雨林、温暖化により後退する氷河など、一貫して地球全体をとりまく生態系をテーマとする。主な写真集として『水越武写真集 日本の原生林』(岩波書店、日本写真協会年度賞)、『HIMALAYA』(講談社、講談社出版文化賞)、『水越武写真集 森林列島』(岩波書店、第18回土門拳賞)、『水越武写真集 知床 残された原始』(岩波書店、芸術選奨文部科学大臣賞)などがある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ