蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
用字の技術
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著者名 |
広田 栄太郎/著
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著者名ヨミ |
ヒロタ,エイタロウ |
出版者 |
東京堂
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出版年月 |
1959 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 201701497 | 811/ヒ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000169135 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
用字の技術 |
書名ヨミ |
ヨウジ ノ ギジユツ |
著者名 |
広田 栄太郎/著
|
著者名ヨミ |
ヒロタ,エイタロウ |
出版年月 |
1959 |
ページ数 |
328p |
大きさ |
19cm |
分類記号 |
811
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件名1 |
当用漢字
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件名2 |
かなづかい
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(他の紹介)内容紹介 |
「味噌玉製法」「八丁味噌」「白山の堅豆腐」「たまり醤油」「雪納豆」「塩納豆」など、伝統的な豆の加工法から湯葉、テンペ、ご飯にあう「おかず味噌」などの手作り加工法、さらには豆の育て方まで、農家とこだわり加工業者の技、食べ方をたっぷり紹介。とり上げるのは、ダイズ、黒ダイズ、アズキ、ササゲ、エンドウ、ソラマメ、ラッカセイ、ナタマメ、フジマメ、ライマメ。 |
(他の紹介)目次 |
カラーページ(在来種の豆を作る―佐藤禮子さんの豆料理/レストランの豆料理 大豆栽培のこつ 味噌作り―『聞き書 愛知の食事』より ほか) 1 豆の食べ方(図解 ヨーグルトと味噌の健康漬け 図解 コールラビの味噌・粕漬け 味噌玉製法―伝統的製法による味噌作り ほか) 2 豆の栽培法(おばけ枝豆栽培のコツ 根粒菌「まめぞう」で大豆増収 黒大豆の簡単豊作栽培法 ほか) |
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