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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

用字の技術  

著者名 広田 栄太郎/著
著者名ヨミ ヒロタ,エイタロウ
出版者 東京堂
出版年月 1959


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑201701497811/ヒ/一般図書書庫その他 在庫 

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616.7 616.7
豆類

書誌詳細

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タイトルコード 1000000169135
書誌種別 図書
書名 用字の技術  
書名ヨミ ヨウジ ノ ギジユツ
著者名 広田 栄太郎/著
著者名ヨミ ヒロタ,エイタロウ
出版年月 1959
ページ数 328p
大きさ 19cm
分類記号 811
件名1 当用漢字
件名2 かなづかい

(他の紹介)内容紹介 「味噌玉製法」「八丁味噌」「白山の堅豆腐」「たまり醤油」「雪納豆」「塩納豆」など、伝統的な豆の加工法から湯葉、テンペ、ご飯にあう「おかず味噌」などの手作り加工法、さらには豆の育て方まで、農家とこだわり加工業者の技、食べ方をたっぷり紹介。とり上げるのは、ダイズ、黒ダイズ、アズキ、ササゲ、エンドウ、ソラマメ、ラッカセイ、ナタマメ、フジマメ、ライマメ。
(他の紹介)目次 カラーページ(在来種の豆を作る―佐藤禮子さんの豆料理/レストランの豆料理
大豆栽培のこつ
味噌作り―『聞き書 愛知の食事』より ほか)
1 豆の食べ方(図解 ヨーグルトと味噌の健康漬け
図解 コールラビの味噌・粕漬け
味噌玉製法―伝統的製法による味噌作り ほか)
2 豆の栽培法(おばけ枝豆栽培のコツ
根粒菌「まめぞう」で大豆増収
黒大豆の簡単豊作栽培法 ほか)

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