検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

おもてなしテーブルコーディネート  花と色の空間演出  

著者名 山本 侑貴子/著
著者名ヨミ ヤマモト,ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑208397224596.8/ヤ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.8 596.8
食生活

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000100849
書誌種別 図書
書名 おもてなしテーブルコーディネート  花と色の空間演出  
書名ヨミ オモテナシ テーブル コーディネート
副書名 花と色の空間演出
副書名ヨミ ハナ ト イロ ノ クウカン エンシュツ
著者名 山本 侑貴子/著
著者名ヨミ ヤマモト,ユキコ
出版者 誠文堂新光社
出版年月 2015.2
ページ数 111p
大きさ 26cm
ISBN 4-416-61531-7
ISBN 978-4-416-61531-7
分類記号 596.8
内容紹介 花と色彩をテーマに、4月から3月の月別に春夏秋冬のテーブルコーディネートを掲載。テーマカラーや花の合わせ方、テーブルアイテムの選び方のポイントなどを解説する。手作りテーブルアイテムとナプキンワークも紹介。
著者紹介 慶応義塾大学英米文学科卒。食・空間プロデューサー。株式会社ダイニングアンドスタイル代表。2014年、ソムリエ・ドヌールに就任。著書に「初めてのおもてなしレッスン」など。
件名1 テーブルセッティング

(他の紹介)目次 健康な食事
食べ物のえらびかた
食事と体重コントロール
病気のときはどんなものを食べる?
アレルギーとは?
食物アレルギー
食品添加物
足立己幸先生からのメッセージ 「食の循環」について考えよう
(他の紹介)著者紹介 足立 己幸
 女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。