蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
おもてなしテーブルコーディネート 花と色の空間演出
|
著者名 |
山本 侑貴子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 208397224 | 596.8/ヤ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000100849 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
おもてなしテーブルコーディネート 花と色の空間演出 |
書名ヨミ |
オモテナシ テーブル コーディネート |
副書名 |
花と色の空間演出 |
副書名ヨミ |
ハナ ト イロ ノ クウカン エンシュツ |
著者名 |
山本 侑貴子/著
|
著者名ヨミ |
ヤマモト,ユキコ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2015.2 |
ページ数 |
111p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-416-61531-7 |
ISBN |
978-4-416-61531-7 |
分類記号 |
596.8
|
内容紹介 |
花と色彩をテーマに、4月から3月の月別に春夏秋冬のテーブルコーディネートを掲載。テーマカラーや花の合わせ方、テーブルアイテムの選び方のポイントなどを解説する。手作りテーブルアイテムとナプキンワークも紹介。 |
著者紹介 |
慶応義塾大学英米文学科卒。食・空間プロデューサー。株式会社ダイニングアンドスタイル代表。2014年、ソムリエ・ドヌールに就任。著書に「初めてのおもてなしレッスン」など。 |
件名1 |
テーブルセッティング
|
(他の紹介)目次 |
健康な食事 食べ物のえらびかた 食事と体重コントロール 病気のときはどんなものを食べる? アレルギーとは? 食物アレルギー 食品添加物 足立己幸先生からのメッセージ 「食の循環」について考えよう |
(他の紹介)著者紹介 |
足立 己幸 女子栄養大学名誉教授、名古屋学芸大学大学院教授、NPO法人食生態学実践フォーラム理事長、保健学博士、管理栄養士。1958年東北大学農学部卒。東京都衛生局技師等を経て、1968年女子栄養大学へ着任、1987年ロンドン大学人間栄養学部客員教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ