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書誌情報サマリ
書名 |
甘ゼリー・塩ゼリー 講談社のお料理BOOK
|
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
講談社
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出版年月 |
2011.7 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 006770861 | 596.6/ワ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000280798 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
甘ゼリー・塩ゼリー 講談社のお料理BOOK |
書名ヨミ |
アマゼリー シオゼリー(コウダンシャ ノ オリョウリ ブック) |
著者名 |
渡辺 麻紀/著
|
著者名ヨミ |
ワタナベ,マキ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2011.7 |
ページ数 |
59p |
大きさ |
20×21cm |
ISBN |
4-06-299533-7 |
ISBN |
978-4-06-299533-7 |
分類記号 |
596.65
|
内容紹介 |
はちみつしょうがレモンゼリー、抹茶ゼリーといった「甘ゼリー」と、野菜ゼリー、生ハムペッパーゼリーなどの甘くない「塩ゼリー」のレシピを紹介。リキュールを入れた大人ゼリーも収録。 |
著者紹介 |
白百合女子大学仏文科卒業。フランス料理研究家上野万梨子氏に師事、アシスタントを務める。ル・コルドン・ブルー代官山校勤務を経て、フランス、イタリアへ留学。著書に「キッシュ」など。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
男前の器量を身につける。本物の男たちから受け継いだもの。一流の男たちに教わるオトナの作法。 |
(他の紹介)目次 |
1章 わたしを育てた師匠たち 2章 男の品性は食に表れる 3章 おいしく食べる寿司の作法 4章 おいしく食べる和食の作法 5章 おいしく食べるフレンチ・中華の作法 6章 いつも最高の“お客”であれ |
(他の紹介)著者紹介 |
山本 益博 1948(昭和23)年、東京浅草生まれ。料理評論家。早稲田大学第二文学部演劇科卒業。卒論「桂文楽の世界」を『さよなら名人藝』(晶文社)として出版。1982年に出版した『東京・味のグランプリ200』(講談社)以来、食に関する著述、講演、テレビ・ラジオ出演を始める。料理を作る研究家としてではなく「料理評論家」として“毎日、外で食べていれば食っていける不思議な職業”を確立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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