検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

家族で食育!朝ごはん 5 

著者名 服部 幸應/監修
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2008.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体300434768498/カ/5児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

服部 幸應 服部 津貴子
食生活 料理

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000774448
書誌種別 図書
書名 家族で食育!朝ごはん 5 
書名ヨミ カゾク デ ショクイク アサゴハン
多巻書名 旬を食べよう!朝ごはん
著者名 服部 幸應/監修   服部 津貴子/監修
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ ハットリ,ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2008.2
ページ数 31p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-03265-5
ISBN 978-4-265-03265-5
分類記号 498.5
内容紹介 朝ごはんは1日のスタートをきる大切なエネルギー源! 第5巻では、たけのこごはんやカニたまのそらまめあんかけなど、春夏秋冬、それぞれの季節の旬の食材をつかった朝ごはんや、日本の行事とのつながりを紹介します。
件名1 食生活
件名2 料理

(他の紹介)目次 1 朝ごはんに旬の味―日本の四季を楽しもう!
2 みんなでつくろう!(春のかおりをはこぶ―たけのこごはん
春のさわやかなみどりがはえる―カニたまのそらまめあんかけ
あつい夏にも食がすすむ―えだまめごはんと小アジの甘酢づけ
秋の海の幸がおいしい―サンマのしょうが煮
こころもからだもあたたまる冬の晩ごはん―具だくさんおじや)
(他の紹介)著者紹介 服部 幸應
 東京生まれ。学校法人服部学園理事長・服部栄養専門学校校長。医学博士。多くのテレビ番組を企画・監修・出演。テレビでもおなじみの食の探究者。食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる。内閣府「食育推進会議」「食育推進基本計画検討会」委員、「早寝早起き朝ごはん」全国協議会副会長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 東京生まれ。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流家元に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。「家元」という古めかしく固いイメージとはほど遠く、たいへんモダンで気さくな人柄。学生からも「津貴子先生」と慕われている。服部幸應氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。