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資料情報
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No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
野畑 | 001047703 | 933/ヘ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
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(他の紹介)内容紹介 |
「ケ・アプロベーチェ」スペインの食卓でよく耳にする言葉で「よいお食事を」とか「ごゆっくり召し上がれ」といった意味の言葉がある。食べることを楽しみ、生きることを楽しむスペインの人々の心意気を表わすようなこの言葉が、私は大好きである―スペインで料理修業をし、現役のシェフとして活躍する著者が、魅力溢れる料理から食材、ワインまでを語り尽くす、美味しいスペイン満載の一冊。 |
(他の紹介)目次 |
ケ・アプロベーチェ オリーブオイル オリーブの実 香辛料 うさぎ トマト アンコウ たこ 鱈 かたつむり〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
高森 敏明 1960年、和歌山市生まれ。スペイン料理の持つ素朴な味に惹かれスペインに渡り、バルセロナにあるレストラン“ネイチェル”、“ラ・ジャール”にて料理修業を積む。帰国後、東京・吉祥寺にてレストラン“ドス・ガトス”を経営(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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