蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ほっこり小鍋 メイン食材+ラクポイントで選ぶ!
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著者名 |
重信 初江/著
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著者名ヨミ |
シゲノブ,ハツエ |
出版者 |
池田書店
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 008939621 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
東豊中 | 008939266 | 596/シ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927410 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ほっこり小鍋 メイン食材+ラクポイントで選ぶ! |
書名ヨミ |
ホッコリ コナベ |
副書名 |
メイン食材+ラクポイントで選ぶ! |
副書名ヨミ |
メイン ショクザイ プラス ラク ポイント デ エラブ |
著者名 |
重信 初江/著
|
著者名ヨミ |
シゲノブ,ハツエ |
出版者 |
池田書店
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
127p |
大きさ |
15×15cm |
ISBN |
4-262-13089-7 |
ISBN |
978-4-262-13089-7 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
豚こまとチンゲン菜のごまつゆ鍋、彩り野菜の酒蒸し鍋、鶏肉と根菜の塩麴鍋…。10分で完成する簡単鍋から、休日のごちそう鍋まで、さまざまなシーンで活躍する鍋料理のレシピを紹介する。 |
著者紹介 |
服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ、イベントなどで幅広く活躍。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」「冬つまみ」など。 |
件名1 |
鍋料理
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(他の紹介)内容紹介 |
傷ついたトビの治療から、野生動物の診療をはじめた竹田津先生。ところが患者はふえつづけ、森の診療所を建てることに…三十有余年にわたる動物とのふれあいを写真でつづる。小学中級から。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 森の診療所(防風林と放牧地にかこまれて 傷つく動物たち) 第2章 入院まで(診療所にかつぎこまれる動物たち 応急処置と、その前に) 第3章 入院生活(いろいろな動物が一つ屋根の下で 患者たちの食事のこと ほか) 第4章 退院(退院に向けてのリハビリ 退院できないものたち ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
竹田津 実 1937年大分県生まれ。岐阜大学農学部獣医学科卒業。野生動物にあこがれて、北海道斜里郡小清水町農業共済組合・家畜診療所に獣医として赴任。’91年に退職。’66年からキタキツネの生態調査を始め、’72年より、傷ついた野生動物の保護・治療・リハビリに取り組む。写真家・エッセイストとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
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内容細目
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