検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ほっこり小鍋  メイン食材+ラクポイントで選ぶ!  

著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 池田書店
出版年月 2023.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里008939621596/シ/一般図書成人室 在庫 
2 東豊中008939266596/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

重信 初江
649 649
獣医学 動物病院 野生動物

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000927410
書誌種別 図書
書名 ほっこり小鍋  メイン食材+ラクポイントで選ぶ!  
書名ヨミ ホッコリ コナベ
副書名 メイン食材+ラクポイントで選ぶ!
副書名ヨミ メイン ショクザイ プラス ラク ポイント デ エラブ
著者名 重信 初江/著
著者名ヨミ シゲノブ,ハツエ
出版者 池田書店
出版年月 2023.10
ページ数 127p
大きさ 15×15cm
ISBN 4-262-13089-7
ISBN 978-4-262-13089-7
分類記号 596
内容紹介 豚こまとチンゲン菜のごまつゆ鍋、彩り野菜の酒蒸し鍋、鶏肉と根菜の塩麴鍋…。10分で完成する簡単鍋から、休日のごちそう鍋まで、さまざまなシーンで活躍する鍋料理のレシピを紹介する。
著者紹介 服部栄養専門学校調理師科卒業。料理研究家のアシスタントを経て独立。雑誌やテレビ、イベントなどで幅広く活躍。著書に「これがほんとの作りおきのきほん」「冬つまみ」など。
件名1 鍋料理

(他の紹介)内容紹介 傷ついたトビの治療から、野生動物の診療をはじめた竹田津先生。ところが患者はふえつづけ、森の診療所を建てることに…三十有余年にわたる動物とのふれあいを写真でつづる。小学中級から。
(他の紹介)目次 第1章 森の診療所(防風林と放牧地にかこまれて
傷つく動物たち)
第2章 入院まで(診療所にかつぎこまれる動物たち
応急処置と、その前に)
第3章 入院生活(いろいろな動物が一つ屋根の下で
患者たちの食事のこと ほか)
第4章 退院(退院に向けてのリハビリ
退院できないものたち ほか)
(他の紹介)著者紹介 竹田津 実
 1937年大分県生まれ。岐阜大学農学部獣医学科卒業。野生動物にあこがれて、北海道斜里郡小清水町農業共済組合・家畜診療所に獣医として赴任。’91年に退職。’66年からキタキツネの生態調査を始め、’72年より、傷ついた野生動物の保護・治療・リハビリに取り組む。写真家・エッセイストとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。