検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

まかせてね今日の献立 [3] 

著者名 今 里衣/監修
著者名ヨミ コン,サトエ
出版者 汐文社
出版年月 2019.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内209828722596/マ/3児童書児童室 在庫 
2 千里209831445596/マ/3児童書児童室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

今 里衣 ダンノ マリコ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000593993
書誌種別 図書
書名 まかせてね今日の献立 [3] 
書名ヨミ マカセテネ キョウ ノ コンダテ
多巻書名 夕食でのんびり
著者名 今 里衣/監修   ダンノ マリコ/レシピ考案
著者名ヨミ コン,サトエ ダンノ,マリコ
出版者 汐文社
出版年月 2019.12
ページ数 31p
大きさ 27cm
ISBN 4-8113-2642-9
ISBN 978-4-8113-2642-9
分類記号 596
内容紹介 献立とは、栄養や味のバランスの整った食べ物の組み合わせのこと。夕食をテーマに、栄養素のはたらきや夕食の役割などの基本知識を解説。短い時間で簡単に作れる夕食の献立とレシピも紹介。コピーして使える献立シート付き。
件名1 料理
件名2 食生活

(他の紹介)目次 序論 目的と用語
1 図書館における近代の成立(トマス・ブレイの図書館思想とその発展
フランクリンとフィラデルフィア図書館会社
図書館における近代の成立)
2 公立図書館成立前史(ソーシャル・ライブラリーの興隆と特徴
学校区図書館の興隆と特徴)
3 公立図書館の成立(公立図書館の形成者とその思想
公立図書館成立の思想)
4 公立図書館史(図書館界の成立とメルヴィル・デュイ
サービス、図書館数の拡大とアンドリュー・カーネギー
両大戦と大恐慌の時代
公立図書館における知的自由の歴史的展開
図書館における弱者の発見から現代へ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。