蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
くらべてみよう100年前と 4 20世紀から21世紀へ
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著者名 |
本間 昇/編・著
|
著者名ヨミ |
ホンマ,ノボル |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
1999.4 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 500508247 | 210/ク/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
蛍池 | 800219016 | 210/ク/4 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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383.81 SIR013 383.81 SIR013
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000591102 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
くらべてみよう100年前と 4 20世紀から21世紀へ |
書名ヨミ |
クラベテ ミヨウ ヒャクネンマエ ト |
副書名 |
20世紀から21世紀へ |
副書名ヨミ |
ニジッセイキ カラ ニジュウイッセイキ エ |
多巻書名 |
日本のできごと |
著者名 |
本間 昇/編・著
|
著者名ヨミ |
ホンマ,ノボル |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
1999.4 |
ページ数 |
47p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-02674-5 |
分類記号 |
210.6
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内容紹介 |
21世紀を目前にした現在の様子を100年前と比較し、新たな世紀をよりよいものとする願いを込めて、20世紀を総括する。4巻では、上野動物園開園、足尾鉱毒事件、移民など100年前の重大な出来事を図版を多用して紹介。 |
著者紹介 |
1934年東京都生まれ。横浜市立大学文理学部卒業。長年の教員生活を経て、現在、神奈川県歴史教育者協議会委員長等を務める。著書に「学習に役立つくらしのうつりかわりシリーズ」ほか。 |
件名1 |
日本-歴史-明治時代
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(他の紹介)目次 |
関東地方・東京都―ちゃんこなべ 北陸地方・石川県―じぶ煮 中部地方・愛知県―ひきずり 九州地方・福岡県―水だき 九州地方・鹿児島県―さつま汁 中部地方・愛知県―みそカツ 九州地方・鹿児島県―とんこつ 沖縄県―ラフテー 中部地方・静岡県―ししなべ 九州地方・熊本県―さくらさし 北海道―ジンギスカン 近畿地方・三重県―松坂牛のすき焼き 九州地方・長崎県―ヒカド |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸応 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探求者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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