検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

カビと酵母  生活の中の微生物  

著者名 小崎 道雄/編著
著者名ヨミ コザキ,ミチオ
出版者 八坂書房
出版年月 1998.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑500239140465.8/カ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465.8 465.8
かび 酵母

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000560854
書誌種別 図書
書名 カビと酵母  生活の中の微生物  
書名ヨミ カビ ト コウボ
副書名 生活の中の微生物
副書名ヨミ セイカツ ノ ナカ ノ ビセイブツ
著者名 小崎 道雄/編著   椿 啓介/編著
著者名ヨミ コザキ,ミチオ ツバキ,ケイスケ
出版者 八坂書房
出版年月 1998.2
ページ数 250p
大きさ 20cm
ISBN 4-89694-409-7
分類記号 465.8
内容紹介 食品や重要な医薬品をもたらすとともに、病気の原因ともなるカビ。人間と深いつながりを持つ不思議にあふれた微生物の世界を、生態・分類・細胞・生理・生化学・応用など、各分野の専門家が研究秘話をまじえて語る。
著者紹介 1922年生まれ。農学博士。昭和女子大学大学院教授、東京農業大学名誉教授。
件名1 かび
件名2 酵母

(他の紹介)内容紹介 カビの意味・酵母の文化を探る。生態・分類・細胞・生理・生化学・応用、各分野の専門家が研究秘話をまじえて語る、不思議にあふれた微生物の世界。
(他の紹介)目次 ジャワの酒チウは分裂酵母でつくられる
フィリピンの米酒を醸す二種の酵母発見
産膜酵母がつくるブドウ酒、シェリー
水環境が好きなカビを探る
カビといい酵母という生物
タクアンと塩と酵母
世界に先駆けるロドトルラ属酵母の研究
カビの細胞を観る
異担子菌酵母との出会い
酵母は遺伝子の構造を変えて性転換する
祖先の知恵の偉大さに驚く―ぬか床の研究から新菌の発見へ
人カビ毒に会う
酵母とカビの発酵の新しい側面

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。