検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

こうぼ   菌の絵本

著者名 浜本 牧子/監修
著者名ヨミ ハマモト,マキコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町007904642465/コ/児童書児童室 在庫 
2 庄内007900350465/コ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

465.8 465.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000518240
書誌種別 図書
書名 こうぼ   菌の絵本
書名ヨミ コウボ(キン ノ エホン)
著者名 浜本 牧子/監修   堀川 理万子/絵
著者名ヨミ ハマモト,マキコ ホリカワ,リマコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2019.3
ページ数 32p
大きさ 29cm
ISBN 4-540-17178-9
ISBN 978-4-540-17178-9
分類記号 465.8
内容紹介 菌の世界へようこそ! 穀物や果物に含まれる糖をエサにして、アルコールと二酸化炭素(炭酸ガス)をだしながら増えていく酵母について解説。野生の酵母を使ったパンの焼き方、食べ物以外での利用なども紹介します。
件名1 酵母

(他の紹介)内容紹介 このシリーズの主人公は、菌。いまでは、大気圏から深海までのさまざまな菌の生きざまや、菌と動植物の助けあいや競いあい、菌たちが力をあわせて働く世界なども知られるようになっています。そんなワクワクする菌の世界へようこそ!

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。