蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210064713 | 617/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210062600 | 617/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
野畑 | 210063657 | 617/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
4 |
服部 | 210064077 | 617/コ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000700955 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コーヒー 知りたい食べたい熱帯の作物 |
書名ヨミ |
コーヒー(シリタイ タベタイ ネッタイ ノ サクモツ) |
著者名 |
石脇 智広/監修
堀川 理万子/絵と造形
|
著者名ヨミ |
イシワキ,トモヒロ ホリカワ,リマコ |
出版者 |
農山漁村文化協会
|
出版年月 |
2021.2 |
ページ数 |
40p |
大きさ |
27cm |
ISBN |
4-540-20148-6 |
ISBN |
978-4-540-20148-6 |
分類記号 |
617.3
|
内容紹介 |
コーヒー豆のもとになる、熱帯の作物コーヒー。どんなふうに育つのか、どのように生産されているのか。世界とのつながりや、味のひみつなど、あまり知られていないコーヒーの素顔を、たくさんの写真やイラストと共に紹介する。 |
件名1 |
コーヒー
|
(他の紹介)目次 |
自分で育てたコーヒーの味 赤い実を食べたり踊りだす! これが、コーヒーノキの木だ! ブルマン、モカ、キリマンってなんのちがい? ヒトと出会って世界へ 儀式の「カフア」からコーヒーが生まれた 植民地から世界へ、現代へ 江戸時代にコーヒーを飲んだサムライ コーヒーの一生と栽培ごよみ 豆じゃない!タネをまこう! 発芽も成長も、マイペース 花が咲いた!実になった! さぁ、収穫だ。果肉を食べてみよう 水洗い、天日干し、コーヒー豆! フライパンで炒ってみよう コーヒーの科学、豆のひき方、いれ方 ミルクや砂糖、スパイスを入れて飲む 香りを生かしたスイーツをつくってみよう! コーヒーを味わいながら世界の話をしよう |
(他の紹介)著者紹介 |
石脇 智広 1969年鹿児島県生まれ。博士(工学)。石光商事(株)代表取締役社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 堀川 理万子 1965年東京都生まれ。東京芸術大学美術学部デザイン科卒業、同大学院修了。絵画作品による個展、グループ展、出版などに幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ