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蔵書情報

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所蔵数 4 在庫数 4 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

コーヒー   知りたい食べたい熱帯の作物

著者名 石脇 智広/監修
著者名ヨミ イシワキ,トモヒロ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.2


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資料情報

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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210064713617/コ/児童書児童室 在庫 
2 千里210062600617/コ/児童書児童室 在庫 
3 野畑210063657617/コ/児童書児童室 在庫 
4 服部210064077617/コ/児童書児童室 在庫 

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コーヒー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000700955
書誌種別 図書
書名 コーヒー   知りたい食べたい熱帯の作物
書名ヨミ コーヒー(シリタイ タベタイ ネッタイ ノ サクモツ)
著者名 石脇 智広/監修   堀川 理万子/絵と造形
著者名ヨミ イシワキ,トモヒロ ホリカワ,リマコ
出版者 農山漁村文化協会
出版年月 2021.2
ページ数 40p
大きさ 27cm
ISBN 4-540-20148-6
ISBN 978-4-540-20148-6
分類記号 617.3
内容紹介 コーヒー豆のもとになる、熱帯の作物コーヒー。どんなふうに育つのか、どのように生産されているのか。世界とのつながりや、味のひみつなど、あまり知られていないコーヒーの素顔を、たくさんの写真やイラストと共に紹介する。
件名1 コーヒー

(他の紹介)目次 自分で育てたコーヒーの味
赤い実を食べたり踊りだす!
これが、コーヒーノキの木だ!
ブルマン、モカ、キリマンってなんのちがい?
ヒトと出会って世界へ
儀式の「カフア」からコーヒーが生まれた
植民地から世界へ、現代へ
江戸時代にコーヒーを飲んだサムライ
コーヒーの一生と栽培ごよみ
豆じゃない!タネをまこう!
発芽も成長も、マイペース
花が咲いた!実になった!
さぁ、収穫だ。果肉を食べてみよう
水洗い、天日干し、コーヒー豆!
フライパンで炒ってみよう
コーヒーの科学、豆のひき方、いれ方
ミルクや砂糖、スパイスを入れて飲む
香りを生かしたスイーツをつくってみよう!
コーヒーを味わいながら世界の話をしよう
(他の紹介)著者紹介 石脇 智広
 1969年鹿児島県生まれ。博士(工学)。石光商事(株)代表取締役社長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
堀川 理万子
 1965年東京都生まれ。東京芸術大学美術学部デザイン科卒業、同大学院修了。絵画作品による個展、グループ展、出版などに幅広く活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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