蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
にっぽん台所文化史
|
著者名 |
小菅 桂子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ,ケイコ |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1991.9 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 002110088 | 383.9/コ/ | 一般図書 | 書庫その他 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000410219 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
にっぽん台所文化史 |
書名ヨミ |
ニッポン ダイドコロ ブンカシ |
著者名 |
小菅 桂子/著
|
著者名ヨミ |
コスゲ,ケイコ |
出版者 |
雄山閣出版
|
出版年月 |
1991.9 |
ページ数 |
227p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-639-01055-9 |
分類記号 |
383.9
|
件名1 |
台所-歴史
|
件名2 |
料理器具-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
カマドど水甕にはじまる台所からシステムキッチンまでの道を、台所道具、食生活の変化などとともにたどる台所変せん史。 |
(他の紹介)目次 |
台所のルーツは 文明開化は台所から 明治の理想の台所 西洋化は料理から 台所にもハイカラの波 付 台所道具の移り変わり 台所道具一覧 |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ