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所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ひとつの鍋でごちそう献立  一度に2品つくれる  

著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2015.6


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1 服部007034945596/サ/一般図書成人室 貸出中  ×

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サルボ恭子
371.5 371.5
Steiner,Rudolf 教育

書誌詳細

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タイトルコード 1003000135440
書誌種別 図書
書名 ひとつの鍋でごちそう献立  一度に2品つくれる  
書名ヨミ ヒトツ ノ ナベ デ ゴチソウ コンダテ
副書名 一度に2品つくれる
副書名ヨミ イチド ニ ニヒン ツクレル
著者名 サルボ恭子/著
著者名ヨミ サルボ キョウコ
出版者 家の光協会
出版年月 2015.6
ページ数 95p
大きさ 26cm
ISBN 4-259-56474-2
ISBN 978-4-259-56474-2
分類記号 596
内容紹介 ひとつの鍋やフライパンで、2品、3品。毎日の食卓が簡単に豪華に変わる! 主菜と副菜を一度につくる、和、洋、中、エスニックなど、ふだんのごはんの献立を紹介します。
著者紹介 料理家。老舗旅館の長女として生まれ、料理家の叔母に師事。パリのホテル「オテル・ド・クリヨン」で研鑽を積む。料理教室を主宰するほか、雑誌や書籍でレシピを提案。著書に「前菜食堂」など。
件名1 料理

(他の紹介)目次 序章 シュタイナーの生涯と活動(幼少年時代と青年時代
ワイマール時代
ベルリンでの生活と活動
人智学の確立と活動
社会三層化の運動と自由ヴァルドルフ学校の創設
医学、治療教育、農学およびキリスト者共同体への貢献)
第1章 時代の教育への批判(国家の学校支配への批判
学校への経済界の介入する批判
物質主義の学校教育への批判
大人たちの生き方への批判)
第2章 教育の基礎としての人智学的人間観(人智学的人間観の枠組
人間本性の四つの要素
身体の三層構造と魂の根本力
人間本性の要求としての充実した生涯)
第3章 幼児期の教育の方法(幼児の本性と教育の目標
幼児の模倣性
幼児教育の方法)
第4章 児童期の教育の方法(子どもの一般的な本性と教育の方法
7歳から9歳までの教育の方法
9歳から12歳までの教育の方法
12歳から14歳までの教育の方法)
第5章 青年期の教育の方法(青年の本性
青年の生活態度の変化と危険な道
教育の方法)
結章 シュタイナーの教育方法の今日的意義

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