検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

グルメ時代の礼儀(マナー)と作法(ルール)   ふくろうブックス

著者名 草柳 大蔵/著
著者名ヨミ クサヤナギ,ダイゾウ
出版者 グラフ社
出版年月 1987.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑000351841596/ク/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

草柳 大蔵
596.8 596.8
テーブルマナー

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000324984
書誌種別 図書
書名 グルメ時代の礼儀(マナー)と作法(ルール)   ふくろうブックス
書名ヨミ グルメ ジダイ ノ マナー ト ルール(フクロウ ブックス)
著者名 草柳 大蔵/著
著者名ヨミ クサヤナギ,ダイゾウ
出版者 グラフ社
出版年月 1987.2
ページ数 237p
大きさ 18cm
ISBN 4-7662-0147-7
分類記号 596.8
件名1 テーブルマナー

(他の紹介)内容紹介 若い人たちが、れっきとしたレストランでランチやディナーを楽しんでいる姿をよく見かけます。私のような年齢のものには考えられないことです。もちろん、素敵なことです。でも、この素敵な状態があまりに早く来過ぎたためか、せっかくのお料理を美しく、無駄なく召し上がるためのマナーとルールが、追いつかないようです。「これだけ知っていれば、もっとグルメが楽しめるのにな」という考えから、手頃な「マナーとルールの本」を作ってみました。
(他の紹介)目次 お昼ご飯を抜きませんか
レストランの扉を押すまで
食前酒、何にする?
シェフのおすすめ品を聞く
ハーフ・ポーションをどうぞ
おとなっぽくしたほうがきれいに見えるよ
お飲みものは、と聞かれたら
会話を、どうしたらよいか
ドレッシングへの礼儀
ディザートをお忘れなく〔ほか〕

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。