蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
団体 | 004973350 | 383/ハ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 004969085 | 383/ハ/3 | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
383.81 SIR013 383.81 SIR013
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1000000196512 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食」で地域探検 3 |
書名ヨミ |
ショク デ チイキ タンケン |
多巻書名 |
野菜の郷土料理 |
著者名 |
服部 幸応/監修・著
服部 津貴子/監修・著
|
著者名ヨミ |
ハットリ,ユキオ ハットリ,ツキコ |
出版者 |
岩崎書店
|
出版年月 |
2003.3 |
ページ数 |
45p |
大きさ |
29cm |
ISBN |
4-265-04463-8 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
暑さに負けない体を作る「ゴーヤーチャンプルー」は沖縄の人の知恵。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、野菜の郷土料理の本。 |
著者紹介 |
服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。 |
件名1 |
料理(日本)
|
(他の紹介)目次 |
ふろふきだいこん(北陸地方・石川県) ねぎのぬた(関東地方・埼玉県) 八幡巻き(近畿地方・京都府) かぶらむし(近畿地方・滋賀県) まんばのけんちゃん(四国地方・香川県) がめ煮(九州地方・福岡県) なすのオランダ煮(九州地方・長崎県) からしれんこん(九州地方・熊本県) 日の出南京(九州地方・宮崎県) ゴーヤーチャンプルー(沖縄県)〔ほか〕 |
(他の紹介)著者紹介 |
服部 幸応 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 服部 津貴子 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ