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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食」で地域探検 3 

著者名 服部 幸応/監修・著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.3


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 団体004973350383/ハ/3児童書児童室 在庫 
2 千里004969085383/ハ/3児童書児童室 在庫 

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服部 幸応 服部 津貴子
料理(日本)

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000196512
書誌種別 図書
書名 「食」で地域探検 3 
書名ヨミ ショク デ チイキ タンケン
多巻書名 野菜の郷土料理
著者名 服部 幸応/監修・著   服部 津貴子/監修・著
著者名ヨミ ハットリ,ユキオ ハットリ,ツキコ
出版者 岩崎書店
出版年月 2003.3
ページ数 45p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-04463-8
分類記号 383.81
内容紹介 暑さに負けない体を作る「ゴーヤーチャンプルー」は沖縄の人の知恵。特産物を使い、旬をとらえた各地お国自慢の知恵料理をたくさん紹介した、野菜の郷土料理の本。
著者紹介 服部栄養専門学校5代目理事長・校長。多くの料理番組を企画・監修。
件名1 料理(日本)

(他の紹介)目次 ふろふきだいこん(北陸地方・石川県)
ねぎのぬた(関東地方・埼玉県)
八幡巻き(近畿地方・京都府)
かぶらむし(近畿地方・滋賀県)
まんばのけんちゃん(四国地方・香川県)
がめ煮(九州地方・福岡県)
なすのオランダ煮(九州地方・長崎県)
からしれんこん(九州地方・熊本県)
日の出南京(九州地方・宮崎県)
ゴーヤーチャンプルー(沖縄県)〔ほか〕
(他の紹介)著者紹介 服部 幸応
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。明治18年(1885年)、服部式料理研修会が創立され、現在の学校法人服部学園に至る。学校法人服部学園・服部栄養専門学校5代目理事長・校長。東京生まれ。多くの料理番組を企画・監修。テレビでもおなじみの食の探究者。ほかに食育、料理を通じた地球環境保護の活動にも精力的に取り組んでいる(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
服部 津貴子
 永禄4年(1561年)より続く日本料理の家系。フランスおよびスイスの料理学校へ留学ののち、服部流割烹家元第17代に就任。現在、そのほかに家元会および服部栄養料理研究会会長、学校法人服部学園理事。服部幸応氏は兄。2人の息子の母親(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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