検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 4 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 4

書誌情報サマリ

書名

おうちでギリギリ作れる究極フレンチ  

著者名 狩野 真司/著
著者名ヨミ カノ,シンジ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2025.4


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 庄内210831525596.2/カ/一般図書庄内4-1 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.23 596.23
596.23 596.23
料理(西洋)-フランス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001056697
書誌種別 図書
書名 おうちでギリギリ作れる究極フレンチ  
書名ヨミ オウチ デ ギリギリ ツクレル キュウキョク フレンチ
著者名 狩野 真司/著
著者名ヨミ カノ,シンジ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2025.4
ページ数 143p
大きさ 26cm
ISBN 4-7562-5938-7
ISBN 978-4-7562-5938-7
分類記号 596.23
内容紹介 少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる! プロの料理人が培ってきた技術や知識をもとに、家庭のキッチンでも再現できるよう工夫を凝らした、究極のフランス料理のレシピ50を紹介。
著者紹介 ブルゴーニュ地方とローヌ地方の一つ星レストランで勤務。帰国後「LIEN」の料理長に就任。「フランス料理ロドゥラ」としてSNSを通じた情報発信等でも活動。
件名1 料理(西洋)-フランス

(他の紹介)内容紹介 少しの手間をかければ、料理は劇的においしくなる!プロの料理人の技を惜しみなく伝授。家庭で再現できる本格フレンチ50レシピ。
(他の紹介)目次 1 肉(コック・オ・ヴァン
鶏むね肉のエチュベ グリーンカレーのソース ほか)
2 魚(甘エビのカルパッチョ 柚子のソース
桜エビのビスク ほか)
3 野菜(焼きなすのタルタル ババガヌーシュ風
焼きなすとアーモンドの冷製スープ ほか)
4 デザート(いちごのプリンとポタージュ
テリーヌ・ド・ショコラ ほか)
(他の紹介)著者紹介 狩野 真司
 専門学校を卒業後、大阪市内のフランス料理店や地中海料理店で経験を積み、その後、渡仏。ブルゴーニュ地方とローヌ地方の一つ星レストランで勤務する。帰国後、「LIEN」の料理長に就任。現在は「LIEN」の料理長として腕をふるう傍ら、「フランス料理ロドゥラ」としてブログやSNSを通じた情報発信やメニュー開発、オンライン専門のお菓子販売など、多岐にわたり活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。