蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 009723636 | 140.4/ジ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001047884 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
自分と他人の本音がわかる!なるほど心理学 |
書名ヨミ |
ジブン ト タニン ノ ホンネ ガ ワカル ナルホド シンリガク |
著者名 |
ゆうき ゆう/監修
|
著者名ヨミ |
ユウキ,ユウ |
出版者 |
Gakken
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-05-407035-6 |
ISBN |
978-4-05-407035-6 |
分類記号 |
140.4
|
内容紹介 |
スマホ依存にならない方法は? ダイエットを成功させるなら? 心理学の知識を使って、自分の悩みを解決したり、恋愛を成就させたり、仕事で成果を挙げたりできる、実践テクニックを紹介する。 |
件名1 |
心理学
|
書誌来歴・版表示 |
初版のタイトル等:人と自分の心を動かす!なるほど心理学(学研プラス 2021年刊) |
(他の紹介)内容紹介 |
日本の「焼肉」はどこから来たのか?焼肉、ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…知っているようで知らない「焼肉」の歴史。2011年刊行「焼肉の誕生」の改題・新装版!! |
(他の紹介)目次 |
第一章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史 日本の焼肉前史 焼肉の誕生) 第二章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理 内臓焼肉の誕生) 第三章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展―日本編 焼肉の発展―韓国編) 第四章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史 共通点と相違点) |
(他の紹介)著者紹介 |
佐々木 道雄 1947年、岩手県盛岡市に生まれる。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務の傍ら、神戸の市民団体・むくげの会で朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から、東アジアの食文化史・交流史研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ