検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

美しい世界のチーズの教科書  

著者名 トリスタン・シカール/著
著者名ヨミ トリスタン シカール
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2021.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210094918648.1/シ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

トリスタン・シカール ヤニス・ヴァルツィコス 河 清美
648.18 648.18
チーズ

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000707075
書誌種別 図書
書名 美しい世界のチーズの教科書  
書名ヨミ ウツクシイ セカイ ノ チーズ ノ キョウカショ
著者名 トリスタン・シカール/著   ヤニス・ヴァルツィコス/イラスト   河 清美/訳
著者名ヨミ トリスタン シカール ヤニス ヴァルツィコス カワ,キヨミ
出版者 パイインターナショナル
出版年月 2021.3
ページ数 271p
大きさ 24cm
ISBN 4-7562-5172-5
ISBN 978-4-7562-5172-5
分類記号 648.18
内容紹介 カマンベールが白いのはなぜ? チーズ特有の匂いはどこからくるの? 世界26カ国の代表的なチーズ約400種類の生産地や原料、味わいの特徴をイラストで紹介。チーズの歴史と製法も解説する。
著者紹介 ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック」を開業。
件名1 チーズ

(他の紹介)内容紹介 チーズ大国フランスでベストセラー!世界26ヵ国約400種の味わい方をイラストで解説。
(他の紹介)目次 1 チーズの起源:歴史と製法(チーズの歴史年表
乳用動物と品種 ほか)
2 世界のチーズ(フレッシュチーズ
乳清チーズ(ホエーチーズ) ほか)
3 チーズの産地(フランス
スペイン/北部 ほか)
4 チーズを美味しく味わうために(フレーバーの成り立ち
チーズの香り、風味、味 ほか)
(他の紹介)著者紹介 シカール,トリスタン
 ジャーナリストからチーズ製造・販売業者へ転身。美食の世界に魅了され、2011年に北フランスのリール旧市街地で双子の兄弟とともに、チーズショップ兼チーズバーの「フレール・ドゥラシック(Fr`eres Delassic)」を開業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
ヴァルツィコス,ヤニス
 アーティスト・ディレクター、イラストレーター。フランスのMarabout(マラブー)出版社の書物のイラスト、デザインを多数手掛けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
河 清美
 広島県尾道市生まれ。東京外国語大学フランス語学科卒。翻訳家、ライター(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。