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蔵書情報

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所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

さび取りごはん  カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40  

著者名 MENUS by DMM.com/著
著者名ヨミ メニューズ バイ ディーエムエム ドット コム
出版者 セブン&アイ出版
出版年月 2019.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町702604661498.5/サ/一般図書成人室 在庫 
2 服部209804996498.5/サ/一般図書成人室 在庫 

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498.583 498.583
さけ(鮭) 健康法

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000583768
書誌種別 図書
書名 さび取りごはん  カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40  
書名ヨミ サビトリ ゴハン
副書名 カラダがよみがえる!かんたん鮭レシピ40
副書名ヨミ カラダ ガ ヨミガエル カンタン サケ レシピ ヨンジュウ
著者名 MENUS by DMM.com/著   新生 暁子/監修
著者名ヨミ メニューズ バイ ディーエムエム ドット コム シンジョウ,トキコ
出版者 セブン&アイ出版
出版年月 2019.11
ページ数 172p
大きさ 19cm
ISBN 4-86008-820-0
ISBN 978-4-86008-820-0
分類記号 498.583
内容紹介 カラダがさびる(酸化する)と、病気にかかりやすくなり、老化もどんどん進む。「鮭」をはじめとするさび取り食材を使ったかんたんレシピと、抗酸化作用を高める食べ方のコツを紹介する。
件名1 さけ(鮭)
件名2 健康法

(他の紹介)内容紹介 カラダがさびる(酸化する)と、病気にかかりやすくなり、老化もどんどん進みます。「鮭」をはじめとするさび取り食材を上手に摂って、さびないカラダと健康な毎日を手に入れましょう。かんたん・おいしいさび取りレシピ満載!抗酸化作用を高める食べ方のコツも!
(他の紹介)目次 1 体がさびると危ない!(人間は体がさびなければ100歳まで生きられる
病気の原因の9割は活性酸素による酸化ストレス ほか)
2 鮭はさび取り最強食材!(サーモンピンクに秘められたたくさんの健康効果
アスタキサンチンの抗酸化力はビタミンEの100倍以上 ほか)
3 まだまだある、さび取り食材(抗酸化指数断トツは、王様の食べる野菜「モロヘイヤ」
ビタミンC豊富な緑黄色野菜やフルーツは加熱せず生で食べたい ほか)
4 今日から健康さび取りレシピ40(生鮭を使って、おいしくさび取り
塩鮭を使って、上手にさび取り ほか)
5 さび取り効果をもっと高めるコツ(まとめてさび取りしない!
ケチャップ、スパイスなどを使って上手に減塩! ほか)

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