蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
正しい目玉焼きの作り方 きちんとした大人になるための家庭科の教科書 14歳の世渡り術
|
著者名 |
森下 えみこ/イラスト
|
著者名ヨミ |
モリシタ,エミコ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.12 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 007378565 | 590/タ/ | 児童書 | YA | | 在庫 |
○ |
2 |
高川 | 209187509 | 590/タ/ | 児童書 | YA | | 在庫 |
○ |
3 |
蛍池 | 209188473 | 590/タ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
森下 えみこ 毎田 祥子 井出 杏海 木村 由依 クライ・ムキ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000301969 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
正しい目玉焼きの作り方 きちんとした大人になるための家庭科の教科書 14歳の世渡り術 |
書名ヨミ |
タダシイ メダマヤキ ノ ツクリカタ(ジュウヨンサイ ノ ヨワタリジュツ) |
副書名 |
きちんとした大人になるための家庭科の教科書 |
副書名ヨミ |
キチント シタ オトナ ニ ナル タメ ノ カテイカ ノ キョウカショ |
著者名 |
森下 えみこ/イラスト
毎田 祥子/監修
井出 杏海/監修
木村 由依/監修
クライ・ムキ/監修
|
著者名ヨミ |
モリシタ,エミコ マイダ,ショウコ イデ,アミ キムラ,ヨシエ クライ ムキ |
出版者 |
河出書房新社
|
出版年月 |
2016.12 |
ページ数 |
213p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-309-61705-3 |
ISBN |
978-4-309-61705-3 |
分類記号 |
590
|
内容紹介 |
生活していく上で大切なこと、身についていますか? いざ、1人暮らしをしても困らないように、家族と楽しく暮らせるように、「洗濯」「料理」「片付け・掃除」「裁縫」の基本のきを教えます。 |
著者紹介 |
静岡県出身。イラストマンガ家。著書に「独りでできるもん」シリーズ、「40歳になったことだし」など。 |
件名1 |
家政
|
(他の紹介)内容紹介 |
一人暮らしをしても困らないように、家族と楽しく暮らせるように、「洗濯」「料理」「片付け・掃除」「裁縫」の基本のきを学びましょう。 |
(他の紹介)目次 |
1時間目 洗濯の授業(洗濯の仕方で、服は長持ちする まずは「洗濯絵表示」をチェック! ほか) 2時間目 料理の授業(おかゆの作り方 雑炊の作り方 ほか) 3時間目 片付けと掃除の授業(片付けの正解は一つではない 実践!片付けと整理整頓 ほか) 4時間目 裁縫の授業(まずは針と糸を持つところから 手縫いの基本 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
森下 えみこ 静岡県出身、イラストマンガ家。コミックエッセイのほか、書籍のイラストや広告のプチマンガなどを手がけている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 毎田 祥子 家事アドバイザー。企業広報や生協で生活用品や全国の食品生産者へ取材を重ね、独立。取材と実践にもとづく洗濯術など、雑誌・新聞等で家事の提案を行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 井出 杏海 管理栄養士、フードコーディネーター。レストランのメニュー監修や企業のメニュー開発、雑誌等へのレシピ提案・執筆、料理教室など、食に関わる分野で幅広く活動中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 木村 由依 お掃除オーガナイザー。女性専門のハウスクリーニングサービス「クリスタルミューズ」代表。訪問によるハウスクリーニング、片付け・収納と掃除の講座やパーソナルレクチャーを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) クライ・ムキ 女子美術短期大学卒業後、フリーデザイナーとなる。雑誌、テレビ、セミナー等で広く活動中。クライ・ムキ・アトリエでは「ソーイング教室」を開催している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ