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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

食の未来のためのフィールドノート 上 「第三の皿」をめざして  

著者名 ダン・バーバー/著
著者名ヨミ ダン バーバー
出版者 NTT出版
出版年月 2015.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 蛍池007090236498.5/バ/1一般図書成人室 在庫 

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ダン・バーバー 小坂 恵理
498.5 498.5
食品 食糧問題

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000168372
書誌種別 図書
書名 食の未来のためのフィールドノート 上 「第三の皿」をめざして  
書名ヨミ ショク ノ ミライ ノ タメ ノ フィールド ノート
副書名 「第三の皿」をめざして
副書名ヨミ ダイサン ノ サラ オ メザシテ
多巻書名 土と大地
著者名 ダン・バーバー/著   小坂 恵理/訳
著者名ヨミ ダン バーバー コサカ,エリ
出版者 NTT出版
出版年月 2015.9
ページ数 288p
大きさ 19cm
ISBN 4-7571-6064-4
ISBN 978-4-7571-6064-4
分類記号 498.5
内容紹介 食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。
著者紹介 1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。<ブルーヒル>、<ブルーヒル・ストーンバーンズ>シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。
件名1 食品
件名2 食糧問題
書誌来歴・版表示 新装版のタイトル:サードフード

(他の紹介)内容紹介 「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」をうたい、食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストラン“ブルーヒル”。オバマ大統領夫妻もお忍びで通う人気店のシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込み、私たちがめざす未来の食のあり方に迫る。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家のもとを訪れ、10年の歳月をかけて彼が最後に見つけた答えとは―。「ニューヨーク・タイムズ」紙ベストセラー、ジェームズ・ビアード賞(料理界のアカデミー賞)受賞。上巻はおいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」について。
(他の紹介)目次 第1部 土―見ているものの本質を理解する(子育てはいつから始まる?
小麦の歴史は人類の歴史
生命を奪われた小麦
雑草は役立たずではない
土は生きている 
地下に広がる豊かな世界)
第2部 大地―自然からの贈り物(スペイン産のおいしいフォアグラ
天然フォアグラがおいしい理由
シェフは料理の芸術家
チキンの悲劇
魚の餌になるチキン
デエサの恵み
シェフ、天然フォアグラに挑戦)
(他の紹介)著者紹介 バーバー,ダン
 1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。ニューヨーク・ウェストビレッジの“ブルーヒル”、ニューヨーク郊外の農場直結型レストラン“ブルーヒル・ストーンバーンズ”(ミシュラン★★★)シェフ・共同経営者。『食の未来のためのフィールドノート―「第三の皿」をめざして』および“ブルーヒル・ストーンバーンズ”は、料理界のアカデミー賞と呼ばれる「ジェームズ・ビアード賞」を受賞(2015年)。「世界で最も影響力のある100人」(「タイム」誌)、「ニューヨーク市のベストシェフ」、「米国のトップシェフ」(ジェームズ・ビアード財団)に選ばれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
小坂 恵理
 翻訳家。慶應義塾大学文学部英米文学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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