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書誌情報サマリ
書名 |
食の未来のためのフィールドノート 上 「第三の皿」をめざして
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著者名 |
ダン・バーバー/著
|
著者名ヨミ |
ダン バーバー |
出版者 |
NTT出版
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出版年月 |
2015.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
蛍池 | 007090236 | 498.5/バ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000168372 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
食の未来のためのフィールドノート 上 「第三の皿」をめざして |
書名ヨミ |
ショク ノ ミライ ノ タメ ノ フィールド ノート |
副書名 |
「第三の皿」をめざして |
副書名ヨミ |
ダイサン ノ サラ オ メザシテ |
多巻書名 |
土と大地 |
著者名 |
ダン・バーバー/著
小坂 恵理/訳
|
著者名ヨミ |
ダン バーバー コサカ,エリ |
出版者 |
NTT出版
|
出版年月 |
2015.9 |
ページ数 |
288p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-7571-6064-4 |
ISBN |
978-4-7571-6064-4 |
分類記号 |
498.5
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内容紹介 |
食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストランのシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込む。上は、おいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」を取り上げる。 |
著者紹介 |
1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。<ブルーヒル>、<ブルーヒル・ストーンバーンズ>シェフ・共同経営者。食や農業に関する教育活動家。ジェームズ・ビアード賞受賞。 |
件名1 |
食品
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件名2 |
食糧問題
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書誌来歴・版表示 |
新装版のタイトル:サードフード |
(他の紹介)内容紹介 |
「ファーム・トゥ・テーブル(農場から食卓へ)」をうたい、食材への徹底したこだわりと美しい料理で知られるニューヨークの三ツ星レストラン“ブルーヒル”。オバマ大統領夫妻もお忍びで通う人気店のシェフが、現代の食システムが抱える様々な問題に切り込み、私たちがめざす未来の食のあり方に迫る。世界中の農家や畜産家、養殖場、育種家のもとを訪れ、10年の歳月をかけて彼が最後に見つけた答えとは―。「ニューヨーク・タイムズ」紙ベストセラー、ジェームズ・ビアード賞(料理界のアカデミー賞)受賞。上巻はおいしくて持続可能な「農業」と「畜産業」について。 |
(他の紹介)目次 |
第1部 土―見ているものの本質を理解する(子育てはいつから始まる? 小麦の歴史は人類の歴史 生命を奪われた小麦 雑草は役立たずではない 土は生きている 地下に広がる豊かな世界) 第2部 大地―自然からの贈り物(スペイン産のおいしいフォアグラ 天然フォアグラがおいしい理由 シェフは料理の芸術家 チキンの悲劇 魚の餌になるチキン デエサの恵み シェフ、天然フォアグラに挑戦) |
(他の紹介)著者紹介 |
バーバー,ダン 1969年ニューヨーク州生まれ。タフツ大学卒業。ニューヨーク・ウェストビレッジの“ブルーヒル”、ニューヨーク郊外の農場直結型レストラン“ブルーヒル・ストーンバーンズ”(ミシュラン★★★)シェフ・共同経営者。『食の未来のためのフィールドノート―「第三の皿」をめざして』および“ブルーヒル・ストーンバーンズ”は、料理界のアカデミー賞と呼ばれる「ジェームズ・ビアード賞」を受賞(2015年)。「世界で最も影響力のある100人」(「タイム」誌)、「ニューヨーク市のベストシェフ」、「米国のトップシェフ」(ジェームズ・ビアード財団)に選ばれている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 小坂 恵理 翻訳家。慶應義塾大学文学部英米文学科卒(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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