検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

台所道具いまむかし  

著者名 小泉 和子/著
著者名ヨミ コイズミ,カズコ
出版者 平凡社
出版年月 1994.9


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑002466787383.9/コ/一般図書書庫その他 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

小泉 和子

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1000000473339
書誌種別 図書
書名 台所道具いまむかし  
書名ヨミ ダイドコロ ドウグ イマ ムカシ
著者名 小泉 和子/著
著者名ヨミ コイズミ,カズコ
出版者 平凡社
出版年月 1994.9
ページ数 301p
大きさ 20cm
ISBN 4-582-82877-9
分類記号 383.88
内容紹介 日本の伝統の食文化を支えてきた厨房具や供膳具は今どこに。昭和30年代を境に一変した台所道具。道具の変化は食材や味覚の変化をもたらした。懐しい台所や食卓のモノたちの歴史を多くの図版とともに辿る。
著者紹介 1933年東京生まれ。女子美術大学芸術学部洋画科に学ぶ。70〜75年東京大学工学部建築学科建築史研究室の研究生。現在、生活史研究所主宰。著書に「住宅近代史・家具」など。
件名1 台所用品-歴史

(他の紹介)内容紹介 あなたは包丁を何本お持ちですか。昭和30年代を境に一変した台所道具。道具の変化は食材や味覚の変化をもたらした。懐かしい台所や食卓のモノたちの歴史を多くの図版とともに辿りつつ、日本の食文化について考え直す。
(他の紹介)目次 1 台所と茶の間の風景
2 調理具の移り変わり
3 食卓の周り

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。