蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
| No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
| 1 |
野畑 | 210904744 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
| 2 |
高川 | 210904686 | 596/ワ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
| タイトルコード |
1003001095361 |
| 書誌種別 |
図書 |
| 書名 |
いたわりスープ献立 |
| 書名ヨミ |
イタワリ スープ コンダテ |
| 著者名 |
若山 曜子/著
|
| 著者名ヨミ |
ワカヤマ,ヨウコ |
| 出版者 |
主婦と生活社
|
| 出版年月 |
2025.11 |
| ページ数 |
96p |
| 大きさ |
16×23cm |
| ISBN |
4-391-16595-1 |
| ISBN |
978-4-391-16595-1 |
| 分類記号 |
596
|
| 内容紹介 |
スープを飲むと、胃全体がふわっと温まり、心も落ち着く。素材のうまみを生かしたしみじみおいしいスープと、それに合わせてサラダやあえものなどの副菜、パン、ごはんの、からだにやさしい2品献立集。 |
| 著者紹介 |
料理研究家。お菓子と料理のオンラインレッスンを主宰。著書に「丸型で焼くからおいしいパウンドケーキ」など。 |
| 件名1 |
スープ
|
| (他の紹介)内容紹介 |
素材のうまみを生かしたしみじみおいしいスープと、サラダやあえものなどの副菜、パン、ごはんのからだにやさしい2品献立集。 |
| (他の紹介)目次 |
1 すぐに食べたい日のスープ献立(鶏もも肉とのりのスープ/トマトの梅おかかあえ 鶏むね肉ときのこのミルクスープ/エスカルゴバタートースト ベーコンとプチトマト、マカロニのスープ/レンチン卵のタルタルレタスサラダ ほか) 2 少し時間がある日のスープ献立(豚バラ肉とくたくた白菜のスープ/アスパラの白あえ シンプルサンラータン/ブロッコリーのごま油蒸し 手羽元とじゃがいものタッカンマリ風スープ/アボカドキムチ 手羽先と押し麦のジンジンジャースープ/しいたけのねぎ塩焼き 時短ビスク風スープ/マッシュルームとルッコラのサラダ あさりとベーコンのクラムチャウダー/トマトガーリックトースト えび団子とかぶのエスニックスープ/菜飯 簡単トムヤムクン/厚揚げのタイ風サラダ パプリカとトマトの落とし卵スープ/クリームチーズディルトースト スープピストゥ(バジルソース入りプロバンス風スープ)/マッシュルームのウフココット 里いもとベーコンのみそホワイトシチュー/レモンターメリックライス レンズ豆とソーセージのスリランカ風スープ/オクラと紫玉ねぎのライムあえ 3 じっくり作りたい日のスープ(豚肩ロース肉で 鶏もも骨つき肉で 牛すね肉で) |
| (他の紹介)著者紹介 |
若山 曜子 料理研究家。東京外国語大学フランス語学科卒業後、パリへ留学。ル・コルドン・ブルー、エコール・フェランディを経て、パティシエ、グラシエ、ショコラティエ、コンフィズールのフランス国家資格(CAP)を取得。パリのパティスリーなどで経験を積み、帰国後はカフェのメニュー監修、雑誌や書籍、テレビでのレシピ提案などで活躍。現在は、お菓子と料理のオンラインレッスンを主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ