蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
岡町 | 210853693 | 588.6/コ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001070439 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
酢大全 |
書名ヨミ |
スタイゼン |
著者名 |
小泉 幸道/著
|
著者名ヨミ |
コイズミ,ユキミチ |
出版者 |
東京堂出版
|
出版年月 |
2025.7 |
ページ数 |
253p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-490-21110-8 |
ISBN |
978-4-490-21110-8 |
分類記号 |
588.6
|
内容紹介 |
酢の歴史から製造方法、日本や世界でつくられる酢、流通と輸出入、健康効果、調味料以外の使い方、郷土料理や酢を使ったレシピまで、酢の“すべて”を網羅的に解説。Q&Aも掲載する。 |
著者紹介 |
神奈川県横浜市生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。別府大学客員教授、発酵文化推進機構副理事長、全国調味料・野菜飲料検査協会理事などを務める。博士(農芸化学)。 |
件名1 |
酢
|
(他の紹介)内容紹介 |
歴史、製造法、世界の酢、健康効果、酢のチカラ、レシピ…日本の伝統食「酢」のすべてが学べる。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 酢の歴史 第2章 酢の分類とつくり方 第3章 世界の酢 第4章 酢の流通と輸出入 第5章 酢がもたらす健康効果 第6章 酢のチカラ 第7章 酢を使ったおいしいレシピ |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ