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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

酢大全  

著者名 小泉 幸道/著
著者名ヨミ コイズミ,ユキミチ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.7


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210853693588.6/コ/一般図書成人室 在庫 

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588.6 588.6

書誌詳細

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タイトルコード 1003001070439
書誌種別 図書
書名 酢大全  
書名ヨミ スタイゼン
著者名 小泉 幸道/著
著者名ヨミ コイズミ,ユキミチ
出版者 東京堂出版
出版年月 2025.7
ページ数 253p
大きさ 21cm
ISBN 4-490-21110-8
ISBN 978-4-490-21110-8
分類記号 588.6
内容紹介 酢の歴史から製造方法、日本や世界でつくられる酢、流通と輸出入、健康効果、調味料以外の使い方、郷土料理や酢を使ったレシピまで、酢の“すべて”を網羅的に解説。Q&Aも掲載する。
著者紹介 神奈川県横浜市生まれ。東京農業大学農学部醸造学科卒業。同大学名誉教授。別府大学客員教授、発酵文化推進機構副理事長、全国調味料・野菜飲料検査協会理事などを務める。博士(農芸化学)。
件名1

(他の紹介)内容紹介 歴史、製造法、世界の酢、健康効果、酢のチカラ、レシピ…日本の伝統食「酢」のすべてが学べる。
(他の紹介)目次 第1章 酢の歴史
第2章 酢の分類とつくり方
第3章 世界の酢
第4章 酢の流通と輸出入
第5章 酢がもたらす健康効果
第6章 酢のチカラ
第7章 酢を使ったおいしいレシピ

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