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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ソースの歴史   「食」の図書館

著者名 メアリアン・テブン/著
著者名ヨミ メアリアン テブン
出版者 原書房
出版年月 2016.5


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川007249675588.6/テ/一般図書成人室 在庫 

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588.6 588.6

書誌詳細

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タイトルコード 1003000240753
書誌種別 図書
書名 ソースの歴史   「食」の図書館
書名ヨミ ソース ノ レキシ(ショク ノ トショカン)
著者名 メアリアン・テブン/著   伊藤 はるみ/訳
著者名ヨミ メアリアン テブン イトウ,ハルミ
出版者 原書房
出版年月 2016.5
ページ数 190p
大きさ 20cm
ISBN 4-562-05318-6
ISBN 978-4-562-05318-6
分類記号 588.6
内容紹介 高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。
著者紹介 バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。
件名1 ソース-歴史

(他の紹介)内容紹介 写真500点以上、すぐに行ける街歩き夜景ガイドブック。これまでにない美しい発見のために気軽に夜の大阪へ。
(他の紹介)目次 1章 きらめく大阪を一望する展望台夜景
2章 優雅な特等席で楽しむホテル夜景
3章 水都大阪を楽しむ水辺夜景
4章 大阪の夜を遊び尽くすナイトアトラクション
5章 都市機能を支えるインフラ夜景
6章 過去から未来へと受け継ぐ歴史夜景
(他の紹介)著者紹介 堀 寿伸
 写真家・映像クリエイター。1977年大阪生まれ。立命館大学経済学部卒。2002年にウェブサイト「大阪at Night」を開設、2009年より「大阪at Nightブログ」、2010年よりYouTube「大阪の夜景動画チャンネル」での活動を始める。現在は商業写真家として夜景や建築写真の撮影を行いながら、夜景文化の発展と認知度の向上を目指して活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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