蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
高川 | 007249675 | 588.6/テ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000240753 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ソースの歴史 「食」の図書館 |
書名ヨミ |
ソース ノ レキシ(ショク ノ トショカン) |
著者名 |
メアリアン・テブン/著
伊藤 はるみ/訳
|
著者名ヨミ |
メアリアン テブン イトウ,ハルミ |
出版者 |
原書房
|
出版年月 |
2016.5 |
ページ数 |
190p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-562-05318-6 |
ISBN |
978-4-562-05318-6 |
分類記号 |
588.6
|
内容紹介 |
高級フランス料理からエスニック料理、B級ソースまで、世界中のソースを紹介。実は難しいソースの定義、進化と伝播、各国のソース、「うま味」の秘密、最新科学に基づくソースなど、ソースの歴史を楽しくたどる。レシピ付き。 |
著者紹介 |
バード大学サイモンズロック校(マサチューセッツ州)のフランス語フランス文学准教授。食物学研究センター長。ルネサンス期および17世紀のフランス文学と食物史を研究。 |
件名1 |
ソース-歴史
|
(他の紹介)内容紹介 |
写真500点以上、すぐに行ける街歩き夜景ガイドブック。これまでにない美しい発見のために気軽に夜の大阪へ。 |
(他の紹介)目次 |
1章 きらめく大阪を一望する展望台夜景 2章 優雅な特等席で楽しむホテル夜景 3章 水都大阪を楽しむ水辺夜景 4章 大阪の夜を遊び尽くすナイトアトラクション 5章 都市機能を支えるインフラ夜景 6章 過去から未来へと受け継ぐ歴史夜景 |
(他の紹介)著者紹介 |
堀 寿伸 写真家・映像クリエイター。1977年大阪生まれ。立命館大学経済学部卒。2002年にウェブサイト「大阪at Night」を開設、2009年より「大阪at Nightブログ」、2010年よりYouTube「大阪の夜景動画チャンネル」での活動を始める。現在は商業写真家として夜景や建築写真の撮影を行いながら、夜景文化の発展と認知度の向上を目指して活動を続けている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ