蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり!
|
著者名 |
樋口 直哉/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ,ナオヤ |
出版者 |
オレンジページ
|
出版年月 |
2025.4 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
服部 | 009724493 | 596/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001048281 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
読むだけで料理がうまくなる本 定番おかずの最適解、ここにあり! |
書名ヨミ |
ヨム ダケ デ リョウリ ガ ウマク ナル ホン |
副書名 |
定番おかずの最適解、ここにあり! |
副書名ヨミ |
テイバン オカズ ノ サイテキカイ ココ ニ アリ |
著者名 |
樋口 直哉/著
|
著者名ヨミ |
ヒグチ,ナオヤ |
出版者 |
オレンジページ
|
出版年月 |
2025.4 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-86593-744-2 |
ISBN |
978-4-86593-744-2 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
肉じゃが、ハンバーグ、から揚げ…など定番おかずの作り方を、豊富なプロセス写真とともに丁寧に解説。「なぜこの工程を踏まなければいけないのか」がわかるので、料理が上手になる。『オレンジページ』連載他を再編集。 |
著者紹介 |
服部栄養専門学校卒業。料理研究家。作家としても活動し「さよならアメリカ」で群像新人文学賞を受賞。ほかの著書に「大人ドロップ」「新しい料理の教科書」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
親切すぎる解説で、動画を見るよりわかりやすい! |
(他の紹介)目次 |
1 食べたい味にこそ、料理のコツが詰まってる(鶏の照り焼き ハンバーグ ほか) 2 簡単おかずの「なんかいまひとつ」から脱却する(ピーマンの肉詰め 冷しゃぶサラダ ほか) 3 季節限定の味だって、絶対成功させたい(ゴーヤーチャンプルー とうもろこしのかき揚げ ほか) 4 「ひと皿ごはん」も、おいしくなきゃ嫌だ(スパゲティナポリタン 親子丼 ほか) 5 ちょっと自慢できる得意料理があるといい(春巻き よだれ鶏 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ