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書誌情報サマリ

書名

出口汪の「最強!」の書く技術  情報発信時代に必須の「文章のコツ」  

著者名 出口 汪/著
著者名ヨミ デグチ,ヒロシ
出版者 水王舎
出版年月 2015.12


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1 千里207796830816/デ/一般図書成人室 貸出中  ×

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出口 汪
料理-肉 料理(朝鮮) 料理(日本)

書誌詳細

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タイトルコード 1003000194964
書誌種別 図書
書名 出口汪の「最強!」の書く技術  情報発信時代に必須の「文章のコツ」  
書名ヨミ デグチ ヒロシ ノ サイキョウ ノ カク ギジュツ
副書名 情報発信時代に必須の「文章のコツ」
副書名ヨミ ジョウホウ ハッシン ジダイ ニ ヒッス ノ ブンショウ ノ コツ
著者名 出口 汪/著
著者名ヨミ デグチ,ヒロシ
出版者 水王舎
出版年月 2015.12
ページ数 221p
大きさ 19cm
ISBN 4-86470-033-7
ISBN 978-4-86470-033-7
分類記号 816
内容紹介 「わかりづらい」なんて言わせない! 700万人に影響を与えたカリスマ講師による、言葉を操るテクニック。企画書・メール・SNSなどを「論理的に書く技術」を、OLハルカとの会話形式で解説します。
著者紹介 1955年東京生まれ。関西学院大学大学院文学研究科博士課程修了。広島女学院大学客員教授、論理文章能力検定理事、出版社「水王舎」代表取締役。著書に「東大現代文で思考力を鍛える」など。
件名1 文章

(他の紹介)内容紹介 日本の「焼肉」はどこから来たのか?焼肉、ホルモン、モツ焼き、ジンギスカン…知っているようで知らない「焼肉」の歴史。2011年刊行「焼肉の誕生」の改題・新装版!!
(他の紹介)目次 第一章 焼肉の歴史(朝鮮半島の焼肉前史
日本の焼肉前史
焼肉の誕生)
第二章 内臓焼肉の歴史(戦前日本の内臓料理
内臓焼肉の誕生)
第三章 焼肉の普及と発展(焼肉の発展―日本編
焼肉の発展―韓国編)
第四章 日本と韓国の焼肉比較(焼肉の歴史
共通点と相違点)
(他の紹介)著者紹介 佐々木 道雄
 1947年、岩手県盛岡市に生まれる。山形大学文理学部理学科卒業。会社勤務の傍ら、神戸の市民団体・むくげの会で朝鮮半島の歴史と文化について学ぶ。2000年から、東アジアの食文化史・交流史研究に専念(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

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