蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
トーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求
|
著者名 |
ナガタ ユイ/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ,ユイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
桃山台グリ | 210778387 | 596.6/ナ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001032799 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
トーストの発想と組み立て コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 |
書名ヨミ |
トースト ノ ハッソウ ト クミタテ |
副書名 |
コク、甘み、塩味のバランスで作るおいしさの探求 |
副書名ヨミ |
コク アマミ エンミ ノ バランス デ ツクル オイシサ ノ タンキュウ |
著者名 |
ナガタ ユイ/著
|
著者名ヨミ |
ナガタ,ユイ |
出版者 |
誠文堂新光社
|
出版年月 |
2025.1 |
ページ数 |
191p |
大きさ |
25cm |
ISBN |
4-416-72342-5 |
ISBN |
978-4-416-72342-5 |
分類記号 |
596.63
|
内容紹介 |
朝の定番、「トースト」。食パンの種類や厚さの比較から、食味を決めるコク・甘み・塩味などの要素、それぞれの種類や特徴、食べ方、組み合わせ方などを深掘りし、アレンジの仕方やおいしくなるコツを紹介する。 |
著者紹介 |
サンドイッチやパンのある食卓を中心に、メニュー開発コンサルティングなど、幅広く食の提案に携わる。日本ソムリエ協会認定ソムリエ。国際中医薬膳師。著書に「卵とパンの組み立て方」など。 |
件名1 |
パン
|
(他の紹介)内容紹介 |
これは名探偵シャーロック・ホームズを誕生させる前の、アーサーと呼ばれる少年のお話。若きアーサー・コナン・ドイルが、才能ある子供たちのための学校「バスカヴィルホール」に入学するその日、彼の心は喜びと期待で満ち溢れていた。それは、自分の実力を証明するために用意された最高の舞台だったからだ。ところが、そこでアーサーを待ち受けていたのは、大胆に行動する少女アイリーン・イーグルと、アーサーに匹敵するほどの頭脳を持つ少年ジミー・モリアーティとの出会いだった。3人は、この新しい学校がただの学校ではなく、驚くべき生き物や、説明のつかない爆発、そして闇に潜む敵がいる奇妙な場所であることに気づく。学校の奇妙な点に気づいた彼らは、「クローバー同盟」という秘密結社に招かれ、加入するために3つの難しい試練を課せされるのだが…。アーサーは、壮大な冒険へと導く謎を解き明かし、さらにはそれ以上に大きな危険が待ち受けていることを知ることになる。 |
(他の紹介)著者紹介 |
スタンディッシュ,アリ カーネギー賞にノミネートされた『The Ethan I Was Before』をはじめ、『August Isle』『Bad Bella』などがある。彼女の作品はジュニア・ライブラリー・ギルドのセレクションに選ばれ、『パブリッシャーズ・ウィークリー』『カーカス・レビュー』『ALAブックリスト』『スクール・ライブラリー・ジャーナル』から星付きの評価を受け、Indie Nextに選ばれたほか、Goodreads Choice Awardsにノミネートされている。ケンブリッジ大学で児童文学の修士号を取得(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) 代田 亜香子 翻訳家。立教大学文学部英米文学科卒業(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ