検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 0 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

佳代のキッチン ラストツアー  [佳代のキッチン] 祥伝社文庫 は8-10

著者名 原 宏一/著
著者名ヨミ ハラ,コウイチ
出版者 祥伝社
出版年月 2024.12


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里009668898913.6/ハラ/一般図書成人室 貸出中  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001025866
書誌種別 図書
書名 佳代のキッチン ラストツアー  [佳代のキッチン] 祥伝社文庫 は8-10
書名ヨミ カヨ ノ キッチン ラスト ツアー(ショウデンシャ ブンコ)
著者名 原 宏一/著
著者名ヨミ ハラ,コウイチ
出版者 祥伝社
出版年月 2024.12
ページ数 327p
大きさ 16cm
ISBN 4-396-35092-5
ISBN 978-4-396-35092-5
分類記号 913.6
内容紹介 佳代が営む移動調理屋は、新型コロナウイルスの蔓延で休業を余儀なくされた。そんな折、恩のある函館の食堂「自由海亭」閉店の報を耳にした佳代は、いても立ってもいられずキッチンワゴンに飛び乗り函館へ…。
書誌来歴・版表示 「ラストツアー」(令和3年刊)の加筆・訂正

(他の紹介)内容紹介 緊急事態宣言下、移動調理屋“佳代のキッチン”も休業を余儀なくされた。“巣ごもり”“内食”が推奨される中、佳代は函館の食堂『自由海亭』閉店の報を聞く。佳代の作る名物料理“魚介めし”に深いゆかりがある食堂だ。佳代は居ても立ってもいられず、キッチンワゴンを駆って北へと向かった。こうして、お世話になった仲間たちに再び会いにいく、佳代の長い旅が始まった!
(他の紹介)著者紹介 原 宏一
 1954年、長野県生まれ。97年に作家デビュー。2007年『床下仙人』が第一回啓文堂書店おすすめ文庫大賞に選ばれるなどベストセラーに(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

1 漁火とダルバート   5-65
2 ご近所の国境   67-126
3 せんべろのマサ   127-188
4 ざんぎり娘   189-249
5 トンボロの島   251-327
前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。