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書誌情報サマリ
書名 |
蒸し野菜でおいしいいたわりおやつ 乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用
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著者名 |
あいり/著
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著者名ヨミ |
アイリ |
出版者 |
日東書院本社
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出版年月 |
2024.12 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 210758611 | 596.6/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001024857 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
蒸し野菜でおいしいいたわりおやつ 乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用 |
書名ヨミ |
ムシヤサイ デ オイシイ イタワリ オヤツ |
副書名 |
乳製品・卵・小麦・砂糖・オイル不使用 |
副書名ヨミ |
ニュウセイヒン タマゴ コムギ サトウ オイル フシヨウ |
著者名 |
あいり/著
|
著者名ヨミ |
アイリ |
出版者 |
日東書院本社
|
出版年月 |
2024.12 |
ページ数 |
95p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-528-02460-1 |
ISBN |
978-4-528-02460-1 |
分類記号 |
596.65
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内容紹介 |
大根ブラウニー、なすケーキ、トマトとひじきの味噌マフィン…。旬の野菜を蒸してペーストにして、材料を混ぜて焼くだけ。ほっとできる甘さと軽さ、でもちゃんと満足できる体にやさしいおやつのレシピを紹介します。 |
著者紹介 |
岐阜県生まれ。料理研究家。蒸し料理を軸にした数々のレシピを考案。食べるつらさ・生きづらさを抱える人の支えとなるべくSNSを中心に発信活動を行う。 |
件名1 |
菓子
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件名2 |
料理-野菜
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(他の紹介)内容紹介 |
ほっとできる甘さ・軽やかさ、でもちゃんと満足。低温でじっくり蒸します。ペーストにするのもラクチン。野菜ペーストほか材料をボウルに入れて混ぜます。型に入れて焼きます。心地よい満足感をお楽しみください! |
(他の紹介)目次 |
第一章 蒸し調理の基本・想い 「低温蒸し」に魅せられて(わたしにとっての「低温蒸し調理」 レンチン・蒸し焼きではだめ? ほか) 第二章 混ぜて焼くだけしっとりふんわりケーキ 自分に合わないものは食べなくていい(この世に存在するすべての人と、「つながりをもたなければいけない」わけではないように、ありとあらゆる食べ物を、「食べなきゃいけない」わけではない 大根ブラウニー ほか) 第三章 型がいらない焼き菓子 「体重が増える=太る=不健康」でも「体重が減る=痩せる=健康」でもなくて…(体重を減らす/増やすことは、目的ではないから… きゅうりのまんまるブラウニー ほか) 第四章 夏に嬉しいひんやりおやつ 世の中の「ヘルシー情報」に振り回されないために(他の人にとって「ヘルシー」でも、自分にとってもそうとは限らない 人参のティラミス風 ほか) 第五章 ほろり香ばしいタルト・キッシュ “腸活にいい”と言われるものを食べる前に(どれだけ食べるものに気をつけていても ほうれん草の抹茶風タルト ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
あいり ベジヘルシー。1998年岐阜県生まれ。神戸市外国語大学外国語学部英米学科を総代で卒業。新卒1年目でうつ病になり、休職・無職期間を経て趣味の延長で料理研究家としての道を歩み始める。中学2年頃から10年以上にわたって向き合った摂食障害(オルトレキシア)の経験や価値観を元に、動物性原材料や小麦を使わない料理、中でも“蒸し料理”を軸にした数々のレシピを考案。食べるつらさ・生きづらさを抱える人の支えとなるべくSNSを中心に発信活動を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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