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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

フードビジネスの社会史  

著者名 茂木 信太郎/著
著者名ヨミ モギ,シンタロウ
出版者 時潮社
出版年月 2024.10


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里210739538588.0/モ/一般図書成人室 在庫 

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588.09 588.09
食品工業-歴史 食料品商-歴史 外食産業-歴史 食生活-アメリカ合衆国 食生活-日本

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003001016086
書誌種別 図書
書名 フードビジネスの社会史  
書名ヨミ フード ビジネス ノ シャカイシ
著者名 茂木 信太郎/著
著者名ヨミ モギ,シンタロウ
出版者 時潮社
出版年月 2024.10
ページ数 341p
大きさ 22cm
ISBN 4-7888-0771-6
ISBN 978-4-7888-0771-6
分類記号 588.09
内容紹介 アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。
著者紹介 博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。
件名1 食品工業-歴史
件名2 食料品商-歴史
件名3 外食産業-歴史


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