蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
フードビジネスの社会史
|
著者名 |
茂木 信太郎/著
|
著者名ヨミ |
モギ,シンタロウ |
出版者 |
時潮社
|
出版年月 |
2024.10 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210739538 | 588.0/モ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
食品工業-歴史 食料品商-歴史 外食産業-歴史 食生活-アメリカ合衆国 食生活-日本
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003001016086 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
フードビジネスの社会史 |
書名ヨミ |
フード ビジネス ノ シャカイシ |
著者名 |
茂木 信太郎/著
|
著者名ヨミ |
モギ,シンタロウ |
出版者 |
時潮社
|
出版年月 |
2024.10 |
ページ数 |
341p |
大きさ |
22cm |
ISBN |
4-7888-0771-6 |
ISBN |
978-4-7888-0771-6 |
分類記号 |
588.09
|
内容紹介 |
アメリカ食をつくった「天然氷」産業、冷凍食品業界をつくった第二次大戦、チェーンレストラン誕生の導火線となった大阪万博…。社会の変化という観点から食を論じる。『月刊冷凍食品情報』連載に書き下ろしを加え単行本化。 |
著者紹介 |
博士(観光学)。奈良県立なら食と農の魅力創造国際大学校非常勤講師。著書に「外食産業の時代」「現代の外食産業」「外食産業テキストブック」など。 |
件名1 |
食品工業-歴史
|
件名2 |
食料品商-歴史
|
件名3 |
外食産業-歴史
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ