蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
バルザック芸術 狂気小説選集 1
|
著者名 |
バルザック/[著]
|
著者名ヨミ |
バルザック |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2010.6 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 207158114 | 953.6/バ/1 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
「人間喜劇」総序・金色の眼の娘
バルザック/作,…
ラブイユーズ
バルザック/著,…
サンソン回想録 : フランス革命を…
オノレ・ド・バル…
バルザック三つの恋の物語
オノレ・ド・バル…
イヴの娘
バルザック/著,…
ゴリオ爺さん
バルザック/著,…
バルザック愛の葛藤・夢魔小説選集3
バルザック/[著…
バルザック愛の葛藤・夢魔小説選集2
バルザック/[著…
バルザック愛の葛藤・夢魔小説選集5
バルザック/[著…
バルザック愛の葛藤・夢魔小説選集1
バルザック/[著…
ジャーナリストの生理学
オノレ・ド・バル…
艶笑滑稽譚第3輯
バルザック/作,…
艶笑滑稽譚第2輯
バルザック/作,…
艶笑滑稽譚第1輯
バルザック/作,…
サラジーヌ : 他三篇
バルザック/作,…
バルザック芸術 狂気小説選集4
バルザック/[著…
バルザック芸術 狂気小説選集3
バルザック/[著…
バルザック芸術 狂気小説選集2
バルザック/[著…
グランド・ブルテーシュ奇譚
バルザック/著,…
ゴプセック・毬打つ猫の店
バルザック/作,…
ランジェ公爵夫人
オノレ・ド・バル…
ゴリオ爺さん
バルザック/[著…
バルザック : 生誕200年記念論…
日本バルザック研…
役人の生理学
バルザック/著,…
シャベール大佐
オノレ・ド・バル…
前へ
次へ
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1002000161288 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
バルザック芸術 狂気小説選集 1 |
書名ヨミ |
バルザック ゲイジュツ キョウキ ショウセツ センシュウ |
多巻書名 |
知られざる傑作他 |
著者名 |
バルザック/[著]
|
著者名ヨミ |
バルザック |
出版者 |
水声社
|
出版年月 |
2010.6 |
ページ数 |
330p |
大きさ |
20cm |
ISBN |
4-89176-791-4 |
ISBN |
978-4-89176-791-4 |
分類記号 |
953.6
|
内容 |
内容:鞠打つ猫の店 澤田肇訳. 財布 片桐祐訳. 知られざる傑作 芳川泰久訳. ピエール・グラスー 私市保彦訳. 海辺の悲劇 奥田恭士訳. 柘榴屋敷 佐野栄一訳 |
内容紹介 |
10年を費やし「カトリーヌ」を描いた老画家フレンホーフェル。長らく秘密にされていた、その絵の本当の姿が明らかになったとき画家は…。「知られざる傑作」のほか、「絵画」と「狂気」が交錯する全6篇を収録。 |
著者紹介 |
1799〜1850年。トゥール生まれ。作家。著書に「谷間の百合」「神秘の書」など。 |
(他の紹介)内容紹介 |
“世界のミクニ”の味が手軽に作れる!定番、季節野菜、ごちそう、世界の味、みそ汁―すべての“三國流”スープがここに全80品。 |
(他の紹介)目次 |
1 絶対作りたい!フランス家庭の定番スープ(オニオングラタンスープ ポトフ ほか) 2 旬を味わう 季節の野菜スープ(秋の食材はねっとり。ポタージュにして味わう 冬はごろごろ食材のスープを食べて温まる ほか) 3 手軽にフランスのレストランの味!ごちそう&おもてなしスープ(スープ・ド・ポワソン パイ包み焼きスープ ほか) 4 ミクニ流世界のスープ(ミネストローネ ガスパチョ ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
三國 清三 1954年北海道・増毛町生まれ。15歳で料理人を志し、札幌グランドホテル、帝国ホテルにて修業後、74年駐スイス日本大使館料理長に就任。ジラルデ、トロワグロ、アラン・シャペルなど三つ星レストランで修業を重ね、82年に帰国。85年、東京・四ツ谷にオテル・ドゥ・ミクニ開店。99年、ルレ・エ・シャトー協会の世界5大陸トップシェフの一人に選出される。2013年、フランスの食文化への功績が認められ、フランソワ・ラブレー大学(現・トゥール大学)にて名誉博士号を授与される。15年、フランス共和国レジオン・ドメール勲章シュヴァリエを受勲。2020年4月、YouTubeチャンネルを開設。簡単な家庭料理を中心にレシピ動画を配信している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ