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書誌情報サマリ
書名 |
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004
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著者名 |
石川 伸一/著
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著者名ヨミ |
イシカワ,シンイチ |
出版者 |
光文社
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出版年月 |
2019.5 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 007959695 | 383.8/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000538719 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
「食べること」の進化史 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ 光文社新書 1004 |
書名ヨミ |
タベル コト ノ シンカシ(コウブンシャ シンショ) |
副書名 |
培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ |
副書名ヨミ |
バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ |
著者名 |
石川 伸一/著
|
著者名ヨミ |
イシカワ,シンイチ |
出版者 |
光文社
|
出版年月 |
2019.5 |
ページ数 |
290,16p |
大きさ |
18cm |
ISBN |
4-334-04411-4 |
ISBN |
978-4-334-04411-4 |
分類記号 |
383.8
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内容紹介 |
食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。 |
著者紹介 |
1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。 |
件名1 |
食生活
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(他の紹介)内容紹介 |
日常にひそむ社会の問題を、自らのことばで表現し続けるブレイディみかこのエッセイ・アンソロジー。若い人たちに向けて、地べたからの視線の強さと深さを味わう15篇を精選した。今、あなたの足元にはどんな問いが立っている? |
(他の紹介)目次 |
プロローグ 花の命はノー・フューチャー 1 子どもの情景(子どもであるという大罪 ガキどもに告ぐ。こいのぼりを破壊せよ RISE 出世・アンガー・蜂起) 2 地べたからみた社会(石で出来ている 君は「生理貧困、ミー・トゥー!」と言えるか) 3 英国という鏡(ヨイトマケとジェイク・バグ どん底の手前の人々) 4 地べたからみた世界(キャピタリズムとは ウーバーとブラックキャブとブレアの亡霊 歴史とは) 5 他者の靴を履いてみること |
(他の紹介)著者紹介 |
ブレイディ みかこ 1965年福岡市生まれ。ライター・コラムニスト。高校卒業後、音楽好きが高じてアルバイトと渡英を繰り返し、1996年から英国ブライトン在住。ロンドンの日系企業で数年間勤務したのち英国で保育士資格を取得、「最底辺保育所」で働きながらライター活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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