検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

「食べること」の進化史  培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ   光文社新書 1004

著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 光文社
出版年月 2019.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里007959695383.8/イ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

302.33 302.33
イギリス

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000538719
書誌種別 図書
書名 「食べること」の進化史  培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ   光文社新書 1004
書名ヨミ タベル コト ノ シンカシ(コウブンシャ シンショ)
副書名 培養肉・昆虫食・3Dフードプリンタ
副書名ヨミ バイヨウニク コンチュウショク スリーディー フード プリンタ
著者名 石川 伸一/著
著者名ヨミ イシカワ,シンイチ
出版者 光文社
出版年月 2019.5
ページ数 290,16p
大きさ 18cm
ISBN 4-334-04411-4
ISBN 978-4-334-04411-4
分類記号 383.8
内容紹介 食の世界が今、激変している。分子調理、人工培養肉、インスタ映えする食事…。こうした技術や社会の影響を受けて、私たちと世界はどう変わっていくのか。気鋭の分子調理学者が、人間と食の密接なかかわりあいを描きだす。
著者紹介 1973年福島県生まれ。東北大学大学院農学研究科修了。宮城大学食産業学群教授。専門は分子調理学。著書に「料理と科学のおいしい出会い」など。
件名1 食生活

(他の紹介)内容紹介 日常にひそむ社会の問題を、自らのことばで表現し続けるブレイディみかこのエッセイ・アンソロジー。若い人たちに向けて、地べたからの視線の強さと深さを味わう15篇を精選した。今、あなたの足元にはどんな問いが立っている?
(他の紹介)目次 プロローグ 花の命はノー・フューチャー
1 子どもの情景(子どもであるという大罪
ガキどもに告ぐ。こいのぼりを破壊せよ
RISE 出世・アンガー・蜂起)
2 地べたからみた社会(石で出来ている
君は「生理貧困、ミー・トゥー!」と言えるか)
3 英国という鏡(ヨイトマケとジェイク・バグ
どん底の手前の人々)
4 地べたからみた世界(キャピタリズムとは
ウーバーとブラックキャブとブレアの亡霊
歴史とは)
5 他者の靴を履いてみること
(他の紹介)著者紹介 ブレイディ みかこ
 1965年福岡市生まれ。ライター・コラムニスト。高校卒業後、音楽好きが高じてアルバイトと渡英を繰り返し、1996年から英国ブライトン在住。ロンドンの日系企業で数年間勤務したのち英国で保育士資格を取得、「最底辺保育所」で働きながらライター活動を開始(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。