検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

子どもの味覚を育てる  親子で学ぶ「ピュイゼ理論」  

著者名 ジャック・ピュイゼ/著
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2017.10


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町209332162498.5/ピ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

ジャック・ピュイゼ 石井 克枝 田尻 泉 鳥取 絹子
498.5 498.5
食育 味覚

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000375953
書誌種別 図書
書名 子どもの味覚を育てる  親子で学ぶ「ピュイゼ理論」  
書名ヨミ コドモ ノ ミカク オ ソダテル
副書名 親子で学ぶ「ピュイゼ理論」
副書名ヨミ オヤコ デ マナブ ピュイゼ リロン
著者名 ジャック・ピュイゼ/著   石井 克枝/日本版監修   田尻 泉/日本版監修   鳥取 絹子/訳
著者名ヨミ ジャック ピュイゼ イシイ,カツエ タジリ,イズミ トットリ,キヌコ
出版者 CCCメディアハウス
出版年月 2017.10
ページ数 308p
大きさ 19cm
ISBN 4-484-17108-1
ISBN 978-4-484-17108-1
分類記号 498.5
内容紹介 五感を使って味覚を言葉で表現し、食べることの喜びを分かち合いましょう。フランスの「食育」「味覚教育」のスタンダード「味覚の目覚め10回コース」の理論と実践を、日本の食文化に合わせて紹介します。書き込み欄あり。
著者紹介 味覚研究所副所長。「子どものための味覚教育研究会」名誉会長。理学博士。ワイン醸造学者。フランス農事功労賞コマンドゥール受勲。
件名1 食育
件名2 味覚

(他の紹介)内容紹介 盛大な悪戯。爆笑の渦。迫りくる老いと死を見据えながら、作家は懸命に笑い、懸命に生きた―。遠藤周作の愛弟子が描く偉大なる作家の素顔!
(他の紹介)目次 第1章 夕映え作戦
第2章 鬼編集長とダメな部下たち
第3章 ナックルボール、夏の軽井沢
第4章 タマネギという名の神
第5章 男と女
第6章 母との契約
第7章 そして懸命に笑った
(他の紹介)著者紹介 加藤 宗哉
 1945年、東京生まれ。慶應義塾大学経済学部卒業。学生時代、遠藤周作編集の「三田文学」を手伝う。同誌に載った作品が「新潮」に転載され、作家活動に入る。以後、小説を「文藝」「季刊創造」「三田文学」等に発表。1997年から2012年まで「三田文學」編集長および慶應義塾大学文学部講座「文章と表現」を担当。14年から21年まで日本大学芸術学部文芸学科非常勤講師(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。