蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界
|
著者名 |
セザール・ベガ/編
|
著者名ヨミ |
セザール ベガ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.6 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 209282763 | 596/ザ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
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セザール・ベガ ジョブ・アビンク エリック・ファン・デル・リンデン 阿久澤 さゆり 石川 伸一 寺本 明子
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000353279 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
The Kitchen as Laboratory 新しい「料理と科学」の世界 |
書名ヨミ |
ザ キッチン アズ ラボラトリー |
副書名 |
新しい「料理と科学」の世界 |
副書名ヨミ |
アタラシイ リョウリ ト カガク ノ セカイ |
著者名 |
セザール・ベガ/編
ジョブ・アビンク/編
エリック・ファン・デル・リンデン/編
阿久澤 さゆり/訳
石川 伸一/訳
寺本 明子/訳
|
著者名ヨミ |
セザール ベガ ジョブ アビンク エリック ファン デル リンデン アクザワ,サユリ イシカワ,シンイチ テラモト,アキコ |
出版者 |
講談社
|
出版年月 |
2017.6 |
ページ数 |
18,309p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-06-139848-1 |
ISBN |
978-4-06-139848-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
科学者と料理人が、料理の「なぜ?」を科学的に追究。おいしいピザ皮や半熟卵のつくり方、卵白を使わずにメレンゲをつくる方法など、「料理と科学」にまつわる多種多様な話題をオムニバス形式で紹介する。25のレシピ付き。 |
著者紹介 |
Mars Botanicalの上級研究員。料理人。専門分野は酪農科学。 |
件名1 |
料理
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件名2 |
食品化学
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(他の紹介)内容紹介 |
1日1章を読めば、相続は7日間でわかる。「ウチには相続税なんて関係ない」…と思っている人ほど読んでください。知っているor知らないで、相続税が大きく変わってきます! |
(他の紹介)目次 |
1日目 基本ルール 「相続」はいつも突然に… 2日目 遺言書 愛と平和を守る「遺志の証明書」 3日目 財産 壺は?人形は?「財産」ってなに? 4日目 遺産分割 相続は「争続」が9割!? 5日目 税務調査 気をつけて!「脱税者」にならないために 6日目 贈与税 誰でもできる♪やろうぜ、「生前贈与」 7日目 相続税 「相続ビンボー」にはなりたくない! |
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