蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
ヒトは何故それを食べるのか 食経験を考える63のヒント
|
著者名 |
佐竹 元吉/著
|
著者名ヨミ |
サタケ,モトヨシ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 209374008 | 383.8/ヒ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
佐竹 元吉 正山 征洋 和仁 皓明 医療経済研究・社会保険福祉協会
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000387310 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ヒトは何故それを食べるのか 食経験を考える63のヒント |
書名ヨミ |
ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ |
副書名 |
食経験を考える63のヒント |
副書名ヨミ |
ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント |
著者名 |
佐竹 元吉/著
正山 征洋/著
和仁 皓明/著
医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
|
著者名ヨミ |
サタケ,モトヨシ ショウヤマ,ユキヒロ ワニ,コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ |
出版者 |
中央法規出版
|
出版年月 |
2017.11 |
ページ数 |
10,263p |
大きさ |
19cm |
ISBN |
4-8058-5588-1 |
ISBN |
978-4-8058-5588-1 |
分類記号 |
383.8
|
内容紹介 |
人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。 |
著者紹介 |
昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。 |
件名1 |
食物-歴史
|
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ