検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント  

著者名 佐竹 元吉/著
著者名ヨミ サタケ,モトヨシ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 千里209374008383.8/ヒ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

料理(日本)-歴史

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000387310
書誌種別 図書
書名 ヒトは何故それを食べるのか  食経験を考える63のヒント  
書名ヨミ ヒト ワ ナゼ ソレ オ タベル ノカ
副書名 食経験を考える63のヒント
副書名ヨミ ショクケイケン オ カンガエル ロクジュウサン ノ ヒント
著者名 佐竹 元吉/著   正山 征洋/著   和仁 皓明/著   医療経済研究・社会保険福祉協会/編集企画
著者名ヨミ サタケ,モトヨシ ショウヤマ,ユキヒロ ワニ,コウメイ イリョウ ケイザイ ケンキュウ シャカイ ホケン フクシ キョウカイ
出版者 中央法規出版
出版年月 2017.11
ページ数 10,263p
大きさ 19cm
ISBN 4-8058-5588-1
ISBN 978-4-8058-5588-1
分類記号 383.8
内容紹介 人類の食経験の歴史にはドラマがあった! 食の起源を歴史の中から紐解き、人類の食経験さらには食文化の奥深さを語る。サイト『健康食品フォーラム』連載に加筆修正して書籍化。
著者紹介 昭和薬科大学薬用植物園薬用植物資源研究室研究員。
件名1 食物-歴史


書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。