蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210605317 | 383.8/コ/2 | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000955996 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
コウケンテツの日本100年ゴハン紀行 2 |
書名ヨミ |
コウ ケンテツ ノ ニッポン ヒャクネン ゴハン キコウ |
多巻書名 |
沖縄 宮古島・本島 大分 別府温泉 島根 松江・出雲 |
著者名 |
NHK「コウケンテツの日本100年ゴハン紀行」制作班/著
|
著者名ヨミ |
エヌエイチケー コウ ケンテツ ノ ニッポン ヒャクネン ゴハン キコウ セイサクハン |
出版者 |
中央公論新社
|
出版年月 |
2024.2 |
ページ数 |
125p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-12-005753-3 |
ISBN |
978-4-12-005753-3 |
分類記号 |
383.81
|
内容紹介 |
料理研究家コウケンテツが「100年先まで残したい日本の食」を探して日本全国を旅する、NHK人気番組を書籍化。2は、沖縄、大分、島根を取り上げ、愛され続けるご当地の味や、地域食材を使ったレシピなどを紹介する。 |
件名1 |
食生活-日本
|
件名2 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
現地の味に出会う旅。NHK人気番組、待望の書籍化! |
(他の紹介)目次 |
沖縄 夏(MAP&旅のルート紹介 アギヤー漁―伊良部島 海水で作る島豆腐―宮古島 ほか) 大分 秋(MAP&旅のルート紹介 叔父から受け継いだ「から揚げ」―中津市 USAの「がん汁」―宇佐市 ほか) 島根 冬(MAP&旅のルート紹介 幻のサルボウ貝―大根島 有形文化財の宿で時を旅する―美保関 ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ