蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
基本の家庭料理 かんたんだけど、しっかり作る
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著者名 |
牛尾 理恵/著
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著者名ヨミ |
ウシオ,リエ |
出版者 |
成美堂出版
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出版年月 |
2024.3 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
千里 | 210597845 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
2 |
千里 | 210599619 | 596/ウ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000954429 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
基本の家庭料理 かんたんだけど、しっかり作る |
書名ヨミ |
キホン ノ カテイ リョウリ |
副書名 |
かんたんだけど、しっかり作る |
副書名ヨミ |
カンタン ダケド シッカリ ツクル |
著者名 |
牛尾 理恵/著
|
著者名ヨミ |
ウシオ,リエ |
出版者 |
成美堂出版
|
出版年月 |
2024.3 |
ページ数 |
207p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-415-33386-1 |
ISBN |
978-4-415-33386-1 |
分類記号 |
596
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内容紹介 |
野菜の皮のむき方など調理の基本から、ごはんの炊き方、だしの取り方、卵料理、肉じゃが・コロッケ・餃子など和・洋・中華のおかずまで。誰もが食べたことがある家庭料理を、しっかり作ってみたい料理初心者のためのレシピ本。 |
著者紹介 |
東京農業大学短期大学部卒業。料理研究家、栄養士。著書に「がんばらない3日間献立」「元気が出る野菜炒め」など。 |
件名1 |
料理
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(他の紹介)内容紹介 |
初心者のためのレシピ本。 |
(他の紹介)目次 |
第1章 初心者さんこそ知っておくべき 料理する前の調理の基本の「き」(道具を揃えて準備万端!持っておきたい基本の調理道具 和洋中なんでもござれ 揃えておくべき基本の調味料 ほか) 第2章 自炊のベースはここから!家庭料理の土台となる「ごはん」「だし」「卵料理」を知る(ふっくら・ツヤツヤ!おいしいごはんを炊こう みそ汁や和食に欠かせない 料理のベースとなるだしの取り方l冷蔵庫のスタメン食材 簡単!卵料理をマスターしよう) 第3章 ほっと安らぐ家庭の味 だしの旨みと旬を味わう「和」のおかず(豚肉のしょうが焼き 肉じゃが ほか) 第4章 いつもの食卓が華やぐ!大人も子どももみんな大好き「洋」のおかず(ハンバーグ ポークソテー ほか) 第5章 パンチある味でごはんが進む スパイシーな香りが食欲をそそる「中華」のおかず(餃子 麻婆豆腐 ほか) |
(他の紹介)著者紹介 |
牛尾 理恵 東京農業大学短期大学部を卒業後、栄養士として病院での食事指導に携わる。料理研究家のアシスタント、食品・料理専門の制作会社を経て、料理研究家として独立。だれもが手軽に作れてバランスのよい料理に定評がある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです) |
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