蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
有元葉子 春夏秋冬うちの味
|
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
暮しの手帖社
|
出版年月 |
2024.1 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
千里 | 210590568 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
2 |
野畑 | 210593679 | 596/ア/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000949362 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
有元葉子 春夏秋冬うちの味 |
書名ヨミ |
アリモト ヨウコ シュンカ シュウトウ ウチ ノ アジ |
著者名 |
有元 葉子/著
|
著者名ヨミ |
アリモト,ヨウコ |
出版者 |
暮しの手帖社
|
出版年月 |
2024.1 |
ページ数 |
143p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-7660-0238-6 |
ISBN |
978-4-7660-0238-6 |
分類記号 |
596
|
内容紹介 |
旬のおそうざい作りは、暮らしを豊かにしてくれる-。ふきと油揚げの炒め煮、トマトときゅうりのカレーご飯、白菜鍋…。季節ごとの食材を使った、シンプルなふだんのおかずを紹介する。『暮しの手帖』掲載を再編集。 |
著者紹介 |
料理研究家。料理教室「COOKING CLASS」を主宰。著書に「レシピを見ないで作れるようになりましょう。」など。 |
件名1 |
料理
|
(他の紹介)内容紹介 |
季節ごとの食材はそれだけでおいしい。だから、料理はシンプルでいいのです。この本には、今夜作って食べたいふだんのおかずが載っています。ぜひ、何度かくり返し作って、みなさんの「うちの味」にしてください。 |
(他の紹介)目次 |
春(芽吹きの季節のうれしい大忙し 「新」が名前につく野菜が出始めたら) 夏(かぶりつくだけでおいしい野菜を見つけましょう ご飯がすすむ夏のおかず) 秋(山の幸、田畠の幸。なんて幸せな実りの季節) 冬(白と緑の野菜が旬。湯気と焼き色の料理で お正月のあとさき) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ