蔵書情報
この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。
書誌情報サマリ
書名 |
インドカレーのきほん、完全レシピ 「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。 一流シェフのお料理レッスン
|
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2023.7 |
この資料に対する操作
電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。
資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
|
1 |
野畑 | 210496691 | 596.2/イ/ | 一般図書 | 成人室 | | 貸出中 |
× |
関連資料
この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。
書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000903036 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
インドカレーのきほん、完全レシピ 「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。 一流シェフのお料理レッスン |
書名ヨミ |
インド カレー ノ キホン カンゼン レシピ(イチリュウ シェフ ノ オリョウリ レッスン) |
副書名 |
「エリックサウス」稲田俊輔のおいしい理由。 |
副書名ヨミ |
エリックサウス イナダ シュンスケ ノ オイシイ リユウ |
著者名 |
稲田 俊輔/著
|
著者名ヨミ |
イナダ,シュンスケ |
出版者 |
世界文化ブックス
|
出版年月 |
2023.7 |
ページ数 |
140p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-418-23307-6 |
ISBN |
978-4-418-23307-6 |
分類記号 |
596.22
|
内容紹介 |
南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長・稲田俊輔が、おなじみのインドカレーから日本では珍しいインド料理まで幅広いレシピを紹介。作り方をプロセス写真付きでわかりやすく解説する。 |
著者紹介 |
南インド料理専門店「エリックサウス」総料理長。著書に「ミニマル料理」「個性を極めて使いこなすスパイス完全ガイド」など。 |
件名1 |
料理(インド)
|
件名2 |
カレー
|
(他の紹介)内容紹介 |
歴史性を重視しつつ、テーマで解体。「教養」よりも「ミーハー精神」、プロがうなるうんちくも。4日間で建築が好きになる! |
(他の紹介)目次 |
1 誰が設計したのか?「人物と継承」(まずは建築家の名前を10人覚えよう 何はさておき「世界のタンゲ」 ほか) 2 どうつくるのか?「技術とデザイン」(鉄筋コンクリート(RC)造、大ブレイクの理由 「折板」と「HPシェル」はRC表現の花形 ほか) 3 何をまねているのか?「発想と発信」(日本建築に元からあったモダニズム 日本は「モダニズム=近代建築」にあらず ほか) 4 いつつくられたのか?「社会と変革」(小ささを競った戦略復興期の住宅設計 新潮流は名もなき住宅が切り拓く ほか) |
書店リンク
書店リンク
オンライン書店にてこの本を購入できるか調べることができます。
|
内容細目
前のページへ