検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

日本の桜   増補改訂フィールドベスト図鑑 Vol.10

著者名 勝木 俊雄/著
著者名ヨミ カツキ,トシオ
出版者 学研
出版年月 2009.3


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町006246664479/カ/児童書児童室 在庫 
2 野畑006252829479/カ/児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

588.57 588.57

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1002000031834
書誌種別 図書
書名 日本の桜   増補改訂フィールドベスト図鑑 Vol.10
書名ヨミ ニホン ノ サクラ(ゾウホ カイテイ フィールド ベスト ズカン)
著者名 勝木 俊雄/著
著者名ヨミ カツキ,トシオ
出版者 学研
出版年月 2009.3
ページ数 264p
大きさ 19cm
ISBN 4-05-403796-0
ISBN 978-4-05-403796-0
分類記号 479.75
内容紹介 野生の桜、栽培品種、桜の仲間を約290種紹介する桜図鑑。花色、花弁数、咲く時期から名前がわかる。桜の入手法、接木の方法、病害虫、桜の名所などの情報も満載。
著者紹介 1967年福岡県生まれ。東京大学農学系研究科修士課程修了。森林総合研究所森林バイオ研究センター所属。
件名1 さくら(桜)-図鑑

(他の紹介)内容紹介 蒸溜酒は誕生以来、技術進化と創意工夫により無限の進化を遂げてきた。ブランデー、ウォッカ、テキーラ、ウイスキー、ジン、ラムのみならず世界中に存在する蒸溜酒について文化、社会、科学、歴史など幅広い分野を背景に迫る。
(他の紹介)目次 歴史および社会における蒸溜酒(私たちはなぜ蒸溜酒を飲むのか
蒸溜史概略
蒸留酒、歴史、文化)
原材料から効能まで(原材料
蒸溜
熟成させるべきか、させざるべきか?
蒸留酒の樹形図
蒸留酒と五感)
市場のリーダー「6大蒸溜酒」(ブランデー
ウォッカ
テキーラとメスカル
ウイスキー
ジンとジュネヴァ
ラムとカサーシャ)
境界線を超えて:その他の蒸溜酒、ミクストドリンク、そしてその先へ(オードヴィ
シュナップスとコルン
白酒
グラッパ
オルホとピスコ
密造酒
そしてさらに…
カクテルとミクストドリンク
蒸留酒の未来)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。