検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

飛行機写真の実践撮影マニュアル  

著者名 中野 耕志/著
著者名ヨミ ナカノ,コウジ
出版者 玄光社
出版年月 2024.5


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210653887743.5/ナ/一般図書成人室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

333.8 333.8

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000982635
書誌種別 図書
書名 飛行機写真の実践撮影マニュアル  
書名ヨミ ヒコウキ シャシン ノ ジッセン サツエイ マニュアル
著者名 中野 耕志/著
著者名ヨミ ナカノ,コウジ
出版者 玄光社
出版年月 2024.5
ページ数 159p
大きさ 26cm
ISBN 4-7683-1907-9
ISBN 978-4-7683-1907-9
分類記号 743.5
内容紹介 飛行機写真を撮るためのテクニックを解説したガイドブック。主流のミラーレス一眼カメラを活用した機材情報、基本&応用撮影テクニック、現場での撮影手法などを作品とともに分かりやすく説明する。
著者紹介 東京農業大学農学部林学科卒業。主に野鳥や飛行機の撮影を得意とし、雑誌やカレンダー、広告などに作品を発表する。
件名1 写真-撮影
件名2 航空機

(他の紹介)内容紹介 日本には、「花鳥風月」という言葉があります。それは、身近にある自然の風景や理(ことわり=物事の筋道・道理・不変の法則)を意味します。花は開花し、枯れ、実をつけ大地に還り循環する。渡り鳥は定住せず、風は恵みの雨を呼ぶかと思えば木を枯らす凩にもなる。月は姿形を変えながらも常に人に寄り添ってくれる。日本人は、喜びと哀愁を伴う自然のありのままの姿を、受け入れ愛してきました。自然の風物を楽しむ四季のレシピと、暮らしの小話をしたためました。
(他の紹介)目次 春(春らしい色―春の散らし寿司
しょうゆの力(日本の伝統調味料)―葉玉ねぎのスープ ほか)
夏(夏の恵み―夏の揚げびたし
桃―桃のヴィシソワーズ ほか)
秋(豊かな秋―秋野菜の吹寄せローストチキン
菊花―えびしんじょ菊花椀 ほか)
冬(蒸す―冬のせいろ蒸し ごま酢だれ
冬の器―ホタテと白菜とちぢみほうれん草の餡かけ ほか)
(他の紹介)著者紹介 沙和花
 一般社団法人季の文化伝承協会理事。2006年より季節の料理と花を通し、和みや豊かさをもたらす暮らし方、伝統的文化の継承や普及を目的に活動している。教室「沙和花」のほか、講演、企業へのレシピ提案、「中日新聞社・冊子レインボー」などメディアへの掲載・寄稿も多数。著書「日本の行事食」は、料理本のアカデミー賞と称されるグルマン・アワーズ2018おもてなし部門第1位。著書「にっぽんの子ども食」は、同賞2020デザイン部門第1位。両本共にグルマン25周年BEST of the BEST受賞。グルマンサミット2019、アワーズ2021 les Cordeliers in Parisなど参加。また、パリ・ユネスコ本部やストックホルム・ノーベル博物館でのブックフェアーにて紹介される(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。