検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

ジーニアス英和辞典  

著者名 南出 康世/編集主幹
著者名ヨミ ミナミデ,コウセイ
出版者 大修館書店
出版年月 2023.1


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町210365664833.3/ジ/一般図書成人室 在庫 
2 野畑210718144833.3/ジ/一般図書参考室禁帯出在庫  ×

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

383.81 383.81
食生活-日本 料理 どや街

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000845936
書誌種別 図書
書名 ジーニアス英和辞典  
書名ヨミ ジーニアス エイワ ジテン
著者名 南出 康世/編集主幹   中邑 光男/編集主幹   原川 博善/編集委員   畠山 利一/編集委員   須賀 廣/編集委員   山田 正義/編集委員   黒川 尚彦/編集委員   柏野 健次/編集委員   南條 健助/編集委員   Lawrence Schourup/編集委員
著者名ヨミ ミナミデ,コウセイ ナカムラ,ミツオ ハラカワ,ヒロヨシ ハタケヤマ,トシカズ スガ,ヒロシ ヤマダ,マサヨシ クロカワ,ナオヒコ カシノ,ケンジ ナンジョウ,ケンスケ Lawrence Schourup
出版者 大修館書店
出版年月 2023.1
ページ数 36,2395p 図版16p
大きさ 19cm
ISBN 4-469-04187-3
ISBN 978-4-469-04187-3
分類記号 833.3
内容紹介 約10万6000語句を収録した学習英和辞典。語義・用例、語法、コロケーション、類語をわかりやすく解説。カラーイラストページ、つなぎ語(句)の解説、語の成り立ちがわかるコラム、前置詞の概念図なども充実。
件名1 英語-辞典(英和)

(他の紹介)内容紹介 山谷の酒場と鰻、川崎の大衆食堂、横浜の市民酒場、深川のめしや、高田馬場の中国料理、銀座や渋谷の町中華、隅田川の立ち飲み屋、魚河岸のナポリタン、三里塚のジンギスカン、食肉市場のホルモン、足立の焼肉、中山道の立ち食いそばetc巨大都市・東京の周縁で労働者が集まる「寄せ場」を訪ね歩き、飲み食いを重ねながら、人間の「生」を活写した。月刊『潮』で大好評連載された異色のグルメルポがついに書籍化!
(他の紹介)目次 第1章 東京最大の寄せ場「山谷」を歩く(上・中・下)
第2章 労働者の腹を満たす「めしや」
第3章 「食」が写し出す首都東京の光と影
第4章 “対談”寄せ場と「縁食」(上・下)藤原辰史×中原一歩
第5章 焼肉とホルモンから見える日本近代史
第6章 現代の「寄せ場」はどこにある?
(他の紹介)著者紹介 中原 一歩
 ノンフィクションライター。1977年佐賀県生まれ。青春時代、博多の屋台で働きながら執筆活動を開始。人物ノンフィクションや食をテーマに取材を続ける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。