蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
八訂準拠ビジュアル食品成分表 2023 食品解説つき
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著者名 |
新しい食生活を考える会/編著
|
著者名ヨミ |
アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ |
出版者 |
大修館書店
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出版年月 |
2023.11 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
岡町 | 008934044 | 498.5/ハ/23 | 一般図書 | 参考室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000927491 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
八訂準拠ビジュアル食品成分表 2023 食品解説つき |
書名ヨミ |
ハチテイ ジュンキョ ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ |
副書名 |
食品解説つき |
副書名ヨミ |
ショクヒン カイセツツキ |
著者名 |
新しい食生活を考える会/編著
|
著者名ヨミ |
アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ |
出版者 |
大修館書店
|
出版年月 |
2023.11 |
ページ数 |
338,7p |
大きさ |
26cm |
ISBN |
4-469-27016-7 |
ISBN |
978-4-469-27016-7 |
分類記号 |
498.51
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内容紹介 |
食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本が合わさった食品ガイドブック。イラストや写真、図表を使って、見やすく、親しみやすく解説。食生活に関する基礎知識がよくわかる。購入者特典(電子版、栄養価計算ツール)付き。 |
件名1 |
食品-便覧
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(他の紹介)内容紹介 |
2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。 |
(他の紹介)目次 |
1 穀類 2 いも及びでん粉類 3 砂糖及び甘味類 4 豆類 5 種実類 6 野菜類 7 果実類 8 きのこ類 9 藻類 10 魚介類 11 肉類 12 卵類 13 乳類 14 油脂類 15 菓子類 16 し好飲料類 17 調味料及び香辛料類 18 調理済み流通食品類 市販食品 体のしくみと栄養素 調理の基本 食品の衛生・安全と選択 アミノ酸成分表 日本人の食事摂取基準 健康づ<リのための指針 食品群の種類・特徴と摂取量のめやす 食品名別さくい (八訂)増補2023年新規収載食品 |
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