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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

八訂準拠ビジュアル食品成分表 2023 食品解説つき  

著者名 新しい食生活を考える会/編著
著者名ヨミ アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ
出版者 大修館書店
出版年月 2023.11


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 岡町008934044498.5/ハ/23一般図書参考室 在庫 

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498.51 498.51
食品-便覧

書誌詳細

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タイトルコード 1003000927491
書誌種別 図書
書名 八訂準拠ビジュアル食品成分表 2023 食品解説つき  
書名ヨミ ハチテイ ジュンキョ ビジュアル ショクヒン セイブンヒョウ
副書名 食品解説つき
副書名ヨミ ショクヒン カイセツツキ
著者名 新しい食生活を考える会/編著
著者名ヨミ アタラシイ ショクセイカツ オ カンガエル カイ
出版者 大修館書店
出版年月 2023.11
ページ数 338,7p
大きさ 26cm
ISBN 4-469-27016-7
ISBN 978-4-469-27016-7
分類記号 498.51
内容紹介 食品解説・食品成分表・栄養と調理知識の基本が合わさった食品ガイドブック。イラストや写真、図表を使って、見やすく、親しみやすく解説。食生活に関する基礎知識がよくわかる。購入者特典(電子版、栄養価計算ツール)付き。
件名1 食品-便覧

(他の紹介)内容紹介 2023年4月公表「増補2023年」最新データ収載!!“食品解説”+“食品成分表”+“栄養と調理知識の基本”―3つを合体させた最新食品ガイドブック。
(他の紹介)目次 1 穀類
2 いも及びでん粉類
3 砂糖及び甘味類
4 豆類
5 種実類
6 野菜類
7 果実類
8 きのこ類
9 藻類
10 魚介類
11 肉類
12 卵類
13 乳類
14 油脂類
15 菓子類
16 し好飲料類
17 調味料及び香辛料類
18 調理済み流通食品類
市販食品
体のしくみと栄養素
調理の基本
食品の衛生・安全と選択
アミノ酸成分表
日本人の食事摂取基準
健康づ<リのための指針
食品群の種類・特徴と摂取量のめやす
食品名別さくい
(八訂)増補2023年新規収載食品

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