蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
ひと粒のチョコレートに
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著者名 |
佐藤 清隆/文
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著者名ヨミ |
サトウ,キヨタカ |
出版者 |
福音館書店
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出版年月 |
2023.10 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
団体 | 008930125 | 588/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
2 |
庄内 | 008930943 | 588/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
3 |
東豊中 | 008931529 | 588/サ/ | 児童書 | 児童室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000924770 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
ひと粒のチョコレートに |
書名ヨミ |
ヒトツブ ノ チョコレート ニ |
著者名 |
佐藤 清隆/文
junaida/絵
|
著者名ヨミ |
サトウ,キヨタカ ジュナイダ |
出版者 |
福音館書店
|
出版年月 |
2023.10 |
ページ数 |
41p |
大きさ |
24cm |
ISBN |
4-8340-8740-6 |
ISBN |
978-4-8340-8740-6 |
分類記号 |
588.34
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内容紹介 |
口の中でさっととけて、おいしさが広がるチョコレート。その秘密は、原料のカカオの油が持つ不思議な性質にある。だが、その性質ゆえに、人類がカカオに出会ってからチョコレートを作り上げるまでに1万年近い時間がかかり…。 |
著者紹介 |
広島大学名誉教授。工学博士。専門は食品物理学。国内外の企業・研究機関と幅広く研究交流を続け、手作りチョコレートの店の人々にも製造技術を助言する。 |
件名1 |
チョコレート
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件名2 |
カカオ
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内容細目
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