蔵書情報
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書誌情報サマリ
書名 |
生ハムのマニュアル エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
|
著者名 |
ヘスス・ベンタナス/著
|
著者名ヨミ |
ヘスス ベンタナス |
出版者 |
ごま書房新社
|
出版年月 |
2023.9 |
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資料情報
各蔵書資料に関する詳細情報です。
No. |
所蔵館 |
資料番号 |
請求番号 |
資料種別 |
配架場所 |
帯出区分 |
状態 |
貸出
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1 |
高川 | 210536033 | 648.2/ベ/ | 一般図書 | 成人室 | | 在庫 |
○ |
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書誌詳細
この資料の書誌詳細情報です。
タイトルコード |
1003000921752 |
書誌種別 |
図書 |
書名 |
生ハムのマニュアル エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け |
書名ヨミ |
ナマハム ノ マニュアル |
副書名 |
エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け |
副書名ヨミ |
エキスパート コルタドール ト ソムリエムケ |
著者名 |
ヘスス・ベンタナス/著
アントニオ・シルバ・ロドリゲス/著
日本生ハム協会/訳
|
著者名ヨミ |
ヘスス ベンタナス アントニオ シルバ ロドリゲス ニホン ナマハム キョウカイ |
出版者 |
ごま書房新社
|
出版年月 |
2023.9 |
ページ数 |
280p |
大きさ |
21cm |
ISBN |
4-341-13281-1 |
ISBN |
978-4-341-13281-1 |
分類記号 |
648.24
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内容紹介 |
生ハムの品質やカッティング、サービスを修得できるテキスト。生ハムの特性に影響を与えるさまざまな要因、および生ハムの品質や種類の違いを決定する要因について、豊富なカラー写真とともに詳しく解説する。 |
著者紹介 |
カセレス大学獣医学部食品技術学科教授。食肉製品(特にイベリコハム)の生化学と加工技術の研究を中心に科学的・学術的活動を展開。 |
件名1 |
肉・肉製品
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(他の紹介)内容紹介 |
日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター! |
(他の紹介)目次 |
第1章 生ハムの食文化の紹介 第2章 生ハムの品質決定要因 第3章 熟成ハムの主な種類 第4章 検品と生ハムのカット 第5章 生ハムの検品・テイスティング 第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康 第7章 生ハムの管理とラベル表示 実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について |
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