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所蔵数 1 在庫数 1 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

生ハムのマニュアル  エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け  

著者名 ヘスス・ベンタナス/著
著者名ヨミ ヘスス ベンタナス
出版者 ごま書房新社
出版年月 2023.9


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No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 高川210536033648.2/ベ/一般図書成人室 在庫 

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肉・肉製品

書誌詳細

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タイトルコード 1003000921752
書誌種別 図書
書名 生ハムのマニュアル  エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け  
書名ヨミ ナマハム ノ マニュアル
副書名 エキスパート(コルタドールとソムリエ)向け
副書名ヨミ エキスパート コルタドール ト ソムリエムケ
著者名 ヘスス・ベンタナス/著   アントニオ・シルバ・ロドリゲス/著   日本生ハム協会/訳
著者名ヨミ ヘスス ベンタナス アントニオ シルバ ロドリゲス ニホン ナマハム キョウカイ
出版者 ごま書房新社
出版年月 2023.9
ページ数 280p
大きさ 21cm
ISBN 4-341-13281-1
ISBN 978-4-341-13281-1
分類記号 648.24
内容紹介 生ハムの品質やカッティング、サービスを修得できるテキスト。生ハムの特性に影響を与えるさまざまな要因、および生ハムの品質や種類の違いを決定する要因について、豊富なカラー写真とともに詳しく解説する。
著者紹介 カセレス大学獣医学部食品技術学科教授。食肉製品(特にイベリコハム)の生化学と加工技術の研究を中心に科学的・学術的活動を展開。
件名1 肉・肉製品

(他の紹介)内容紹介 日本初の生ハムの教科書!よい生ハムの選び方、各国の製造方法、カッティング、歴史etc.これ1冊で本場の生ハムを完全マスター!
(他の紹介)目次 第1章 生ハムの食文化の紹介
第2章 生ハムの品質決定要因
第3章 熟成ハムの主な種類
第4章 検品と生ハムのカット
第5章 生ハムの検品・テイスティング
第6章 食べ物としての生ハム。喜びと健康
第7章 生ハムの管理とラベル表示
実技参考資料 スペイン産生ハム カッティング実技について

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