検索結果書誌詳細

  • 書誌の詳細です。 現在、予約しているのは 0 件です。
  • 「資料情報」から書誌を予約カートに入れるページに移動します。
    在庫の資料を予約してもすぐに準備できるとは限りません。
    お急ぎの場合は所蔵館にて当日中のお取り置きができますので、予約をせずに所蔵館にお電話でお問い合わせください。

蔵書情報

この資料の蔵書に関する統計情報です。現在の所蔵数 在庫数 予約数などを確認できます。

所蔵数 2 在庫数 2 予約数 0

書誌情報サマリ

書名

いま「水」を考える 3 

著者名 沖 大幹/監修
著者名ヨミ オキ,タイカン
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2


この資料に対する操作

カートに入れる を押すと この資料を 予約する候補として予約カートに追加します。

いますぐ予約する を押すと 認証後この資料をすぐに予約します。

この資料に対する操作

電子書籍を読むを押すと 電子図書館に移動しこの資料の電子書籍を読むことができます。


登録するリストログインメモ


資料情報

各蔵書資料に関する詳細情報です。

No. 所蔵館 資料番号 請求番号 資料種別 配架場所 帯出区分 状態 貸出
1 野畑210057709517/イ/3児童書児童室 在庫 
2 東豊中210057311517/イ/3児童書児童室 在庫 

関連資料

この資料に関連する資料を 同じ著者 出版年 分類 件名 受賞などの切り口でご紹介します。

596.3 596.3

書誌詳細

この資料の書誌詳細情報です。

タイトルコード 1003000697237
書誌種別 図書
書名 いま「水」を考える 3 
書名ヨミ イマ ミズ オ カンガエル
多巻書名 水の安全・危険
著者名 沖 大幹/監修
著者名ヨミ オキ,タイカン
出版者 岩崎書店
出版年月 2021.2
ページ数 47p
大きさ 29cm
ISBN 4-265-08863-8
ISBN 978-4-265-08863-8
分類記号 517
内容紹介 命を育む水、災いの原因となる水。いま「水」について考えよう。3は、水の安全に関する問題から、水不足、水と災害、水を守る取り組みまでを、イラストや写真でわかりやすく解説する。
件名1 水資源

(他の紹介)内容紹介 ちょっとした不調、外食続きの日々、疲れた胃腸がほっとするおかゆ生活を始めてみませんか?シンプルなおかゆから肌や髪、胃腸が整うおかゆ、ボリューム満点ごちそうおかゆまで49品、ボリュームアップできるおかゆのおとも21品。
(他の紹介)目次 1章 基本のおかゆ(白米がゆ
三分がゆ
茶がゆ
小豆がゆ
もち麦がゆ
雑穀がゆ
発芽玄米がゆ)
2章 からだあたため朝おかゆ(豆苗とホタテのおかゆ
ミニトマトと卵のおかゆオイスターソースがけ ほか)
3章 不調を感じたら食べたい栄養プラスおかゆ(風邪のとき 鶏むね肉とにんじん、ズッキーニのおかゆ
熱が出ているとき ほうれん草と豚ひき肉、長いものおかゆ ほか)
4章 家族も喜ぶ!魚介や鶏肉でボリューム満点 具だくさんおかゆ&リゾット(和の具だくさんおかゆ
中華・エスニックの具だくさんおかゆ
洋風具だくさんおかゆ)

書店リンク

  

内容細目

前のページへ

本文はここまでです。


ページの終わりです。